• STEVEN RIVER

Musee Omega 精華遊


今年Basel錶展之前,先到Biel參觀OMEGA 博物館。要開博物館展覽單一品牌的歷史發展,就只有對瑞士甚至世界鐘錶歷史有著舉足輕重影響的品牌,才有故事可說。

館內展出超過4,000多枚時計,還有機芯、時鐘、工具、照片、雕版、海報、品牌標誌、奬項及證書等珍藏品。展品會作定期更新。

在短短一小時的參觀行程,當然無法完全瞭解OMEGA與瑞士鐘錶發展源遠流長的關係。不過,能夠一次過看見多款傳奇錶作,可算是不枉此行。

今次有機會一睹真身的部份專奇名錶包括:

1. 與人類登陸月球的Speedmaster 月球錶。

2. Apollo太陽神13號成功穿越大氣層回航地球,關鍵在於衝入大氣層時14秒內的船身角度,在沒有電腦幫助下,太空人依靠腕上的speedmaster計算這14秒,最終任務完成。為表揚OMEGA,美國 NASA頒贈最高榮譽「史努比獎章 Snoopy Award 」予OMEGA,該獎章就在館內展出。

3. 美國總統甘乃迪在就職演說時戴過的一枚"President watch”。

4. 史上第一款在市場上公開發售的潛水錶,以套入式設計,是當年與卡地亞合作的傳奇錶作。

5. 在40 年代推出最早期的Ladymatic腕錶,所搭載的455自動機芯,是當年體積最小的自動機芯。

6. 1973年,品牌與Salvador Dalí 合作的鐘錶藝術創作項目:Prémonition des Tiroirs (The Premonition of Drawers)

關於歐米茄博物館:

Rue Jakob-Stämpfli 96 CH-2500 Biel 4

電話:+41 (0)32 343 91 31

傳真:+41 (0)32 343 98 70

星期二至星期五上午10時至下午6時

星期六上午11時至下午5時

星期日及公眾假期休館。

請注意:博物館將於3月25日(星期五)至28日(星期一)復活節期間休館。

入場費全免

#OMEGA #OMEGAMUSEUM


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.