• Derek

時計珍品“Pièce d’Ecole” 香港佳士得天價成交


由Stephen Forsey、Robert Greubel以及Philippe Dufour在2007年籌劃的「時間的守護者-時計的誕生」 (Le Garde Temps, Naissance d’une Montre) 計劃,旨在培育新一代有才華的獨立製錶師,教授全手工製作複雜時計技術。經過一輪挑選,三位最後挑選了來自巴黎的Michel Boulanger作為栽培對象。經過6年時間,他們終於在今年成功創作出一枚18K白金半鏤空陀飛輪腕錶“Pièce d’Ecole”。在昨天香港佳士得舉行的「精緻名錶」拍賣會上,這枚作品最後更以港幣11,296,000元成交,所有收益以及買家佣金,將撥交“Naissance d'une Montre”計劃,作日後發展之用!


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.