• Derek

DEWITT Academia Small Second:簡約奢華的典範


大家都知道,DEWITT向來以其獨特的帝王尊貴風格馳譽錶壇。而事實上 DEWITT的複雜功能腕錶及工藝腕錶,均以創新及一絲不苟的製作,開拓出一條屬於品牌自家風格的道路,讓人留下深刻印象。今期我們希望介紹一枚能令讀者耳目一新的品牌出品:Academia系列的小三針腕錶。

Academia Small Second錶殼以 18K玫瑰金配合黑色橡膠製作,直徑42.5 毫米,錶側飾有DEWITT經典的帝王柱 圖案。錶盤採簡單的小三針設計,6時位 置的小秒盤飾有玫瑰金色圓環,而中央時分針及小秒針亦以18K玫瑰金製作。而腕錶的最大特色,在於其設計豐富且具層次的錶盤裝飾:上半部份飾有仿日內瓦波紋圖案,下半部分則採用垂直緞 面磨砂處理,再配合18K玫瑰金時標,低調得來亦見優雅氣派,真正做到簡約而不簡單。能製作出如此美妙的錶盤,是有賴DEWITT十多位技術專家、電鍍師、繪畫師、鑲嵌師和其他技師的努力和合作,亦可見品牌對旗下出品的力臻完美。這次DEWITT為腕錶搭載的自製 DW5051自動機芯,於日內瓦Meyrin市 製造,擁有長達65小時的動力儲存。翻到錶背,即可見到機芯精緻的打磨,如錶橋上的日內瓦波紋裝飾及斜角切邊處理,就連擺陀上亦飾有以18K玫瑰金製 成的「W」字樣,每處細節均體現出品牌 對製錶的熱忱及嚴謹。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.