• Derek

PHILLIPS春季拍賣 有望刷新腕錶拍賣價最高紀錄


富藝斯拍賣行(PHILLIPS)將於5月13至14日假瑞士日內瓦舉行「The Geneva Watch Auction: FIVE」拍賣會。當中的焦點拍品,包括一枚預計大有可能成為世界上拍賣價最高的腕錶ROLEX Ref. 6062 "Bao Dai"!這枚估計將以高於150萬美金拍出的珍品,原為越南最後一個王朝阮朝的末代君主Bảo Đại所擁有,乃其於1954年在日內瓦出席日內瓦會議時向ROLEX購入。 "Bao Dai"是Ref. 6062黃金款中三枚擁有黑色錶盤的其中一枚,而亦只有其才擁有鑽石雙數時標,故此非常珍貴!

富藝斯亦將於5月30日在本港舉辦「名錶薈萃-香港IV」拍賣。其中一枚1943年出產的PATEK PHILIPPE Ref.530精鋼腕錶,預估成交價將高達400-800萬港元;而另一枚1958年出產的PATEK PHILIPPE Ref.2481,擁有18K粉紅金錶殼,其錶盤以掐絲琺瑯製成,由於其精緻度極高,加上現時工匠能製作出當年同等的工藝水平已相當罕見,故此估價亦高達400-800萬港元。

#PHILLIPS #PATEKPHILIPPE #ROLEX

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.