• Derek

獨立製錶人協會(AHCI)訪問香港


昨日獨立製錶人協會(Académie Horlogère des Créateurs Indépendants)的幾位會員以及候選會員來到香港,更攜同他們的不少作品舉辦了一場小型展覽與本地錶迷見面!其中大師級會員Vincent Calabrese今年已屆73歲,但他仍決定再度以自己品牌的名義再度推出腕錶。其最新Kronos腕錶,擁有他專利的"Wandering Hours"功能,錶盤更是由旅居德國的日籍畫家所設計,限量推出僅100枚!

至於來自西班牙的PITA,除了製作出防水深度達5,000米的Oceana腕錶,其Carousel腕錶中央的機芯會以12小時自轉一圈的方式指示時間,算是比較另類創新的報時方式。至於來自瑞士的David Candaux,其作品The First 8擁有大明火琺瑯時分盤、飛行陀飛輪及6時位置特別設計的按鈕式錶冠,既向難度挑戰,也向傳統致敬。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.