• Mark

腕上名城: Métiers d’Art - Villes Lumières


創新的製錶工藝

江詩丹頓Métiers d’Art藝術大師系列一直不懈推出卓越腕錶,每一件作品都堪稱大師級杰作,不斷沖擊我們的視覺,Métiers d’Art藝術大師系列每一次的創作都有著其獨具創意的主題。

而此次Métiers d’Art藝術大師系列的Villes Lumières光之城腕錶則帶著我們一同俯瞰大都市的獨美夜景。以日本客座藝術家今井陽子(Yoko Imai)的絕技-手工點綴珍貴粉末結合江詩丹頓工藝師代代相傳的大明火內填琺瑯結合,用深色琺瑯為底色,靈活運用多種珍貴粉末,以微繪形式呈現大都市璀璨奪目的夜觀,再度展示江詩丹頓的高級製錶技巧。

名符其實的藝術品

製作Villes Lumières光之城,首先需運用大明火內填琺瑯工藝繪製出街道、花園和河流的形狀。然後根據選定的輪廓,手工挖出金質錶盤的相應部分,填充多層半透明彩色琺瑯。每上一層琺瑯釉,錶盤就要經過一次高達850°C的高溫燒製,最後呈現出非凡的夜景氛圍。

其後再需由日本藝術家今井陽子將她的絕技 - 手工點綴珍貴粉末運用到光之城的錶盤上,創作出迷人的明暗效果對比。為了能夠逼真地呈現城市之光,需要她運用一根細針,採用一種至今都沒有披露的獨門絕技逐一點綴粉末顆粒。為整個畫作添加光效魅力,每一筆都需要完美填至對應位置,絕不允許任何自由發揮或是過度裝飾,是一項難度極高的工作。超過三個月的手工打造,揉合了多種藝術工藝,使每一枚錶盤都是獨一無二藝術品。

四座城市,四種感受

該系列首發的四款型號分別展示了日內瓦、巴黎、紐約和北京的迷人夜景,相信隨後還將陸續推出其他城市版本。

日內瓦 - 珍貴製錶技術的搖籃也因孕育了琺瑯微繪而聞名,城市中心的聖‧熱爾韋地區St-Gervais更是江詩丹頓的誕生地,理所當然成為光之城其中一個城市。

巴黎 - 藝術家、哲學家、作家和畫家們嚮往的地方,更因其無可比擬的優雅氣質舉世聞名。此次呈現的首都俯瞰景色展現了其著名的地標建築,如戴高樂廣場、香榭麗舍大街,塞納河以及以光效聞名的埃菲爾鐵塔

紐約 - 象徵著夢想與生機的不夜城,大明火琺瑯的延綿,數以萬計的珍貴閃光生動地勾勒出曼哈頓島的中央公園、哈德遜河和布魯克林區的夜景輪廓。

北京 - 從上方鳥瞰紫禁城,閃耀著多彩的光輝,彰顯著它引以為傲的的悠久歷史。一些閃耀著熠熠光芒的紀念碑、地標建築和栩栩如生的街道圍繞在雄偉的紫禁城周圍,這座宮殿氤氳薄光,更添神秘。

Métiers d’Art藝術大師系列Villes Lumières光之城腕錶集製錶技藝與藝術創造於一體,彰顯了江詩丹頓最純臻的傳統。精緻的錶盤,宛如詳實的微縮圖案般,展現著這些令人著迷的都市夜景以及製錶藝術的原創風貌,加上鐫刻有尊貴的日內瓦印記,搭載江詩丹頓自行研發製造的機械機芯,內外兼備,精緻的修飾工藝與傳統高級製錶技藝一脈相傳。

光之城腕錶系列技術規格:

40mm 18K白金錶殼/

時、分、秒/

2460 SC 江詩丹頓自行研發並製造自動上錬機械機芯/

防水30米/

動力儲存40小時/

#VACHERONCONSTANTIN

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.