• STEVEN RIVER

5個關於BVLGARI的關鍵字


在今年巴塞爾鐘錶展開幕前一日,BVLGARI的會場已經非常熱鬧!CEO Mr. Jean-Christophe Babin先生興高采烈為大家宣佈再三破紀錄的超薄新錶,亦為經典的Serpenti新作揭開充滿色彩的序幕。看台上十分鐘,在台下的我已經數得出今年BVLGARI的5個關鍵字!

1 RECORD BREAKING 近年BVLGARI銳意發展薄機械腕錶,成績有目共睹。繼2014年推出的陀飛輪、2016年的三問錶,BVLGARI今年以Octo Finissimo Automatic自動腕錶只有5.15毫米的超薄錶殼及2.23毫米的超薄自動上鍊機芯,再次打破世界紀錄,成為現時市場上最纖薄的自動上鍊腕錶。除了在技術上破紀錄,最教錶迷驚喜的是配搭鱷魚皮帶的Octo Finissimo Automatic自動腕錶定價港幣10萬有找,也算是一個新紀錄好價吧!

2 YOUNG GENERATION 今年BVLGARI邀請到巴塞爾站台的名人及品牌大使,都是令新世代尖叫的型男美女,包括跟CEO一同宣佈Octo Finissimo Automatic自動腕錶面世的大中華腕錶品牌大使Kris Wu吳亦凡及全球腕錶品牌大使Jon Kortajarena,以及即場為大家示範配搭Serpenti新作的女演員Laura Harrier、品牌數碼大使「Golden Barbie」Jasmine Sanders及潮流教主Caroline Vreeland,可見BVLGARI對新世代高級奢侈品市場的重視。

3 ULTRATHIN 今年為品牌三度打破超薄腕錶世界紀錄的Octo Finissimo Automatic自動腕錶,搭戴由品牌自家研製的新款超薄機芯Calibre BVL138,由一個鉑金微型擺陀上鍊,令機芯厚度變得更纖薄,只得2.23毫米,並提供60小時動力儲存。偏心小秒針錶盤設計簡潔低調,錶殼與錶盤同樣採用鈦金屬打造,透過錶背可見複雜的機芯建構,與腕錶的簡潔外型及輕巧重量形成強烈對比。

4 COLOURFUL 新款Serpenti腕錶的雙圈錶帶,以Karung水蛇皮經過鞣製工序製成,質感異常幼薄柔軟,而蛇鱗的大小比一般的小一半,令以天然顏料著色的蛇皮表面,更顯鮮艷奪目,備有黑色、紅色、白色、綠色、栗棕色5種顏色供選擇;而兩圈的小牛皮錶帶則有藍寶石色、白瑪瑙色、紅寶石色、米沙色、黑色、祖母綠寶石色共6種顏色選擇。

5 CHIC & INTERCHANGEABLE 每一枚Serpenti腕錶均附有兩條錶帶,包括Karung水蛇皮或小牛皮錶帶,顧客可以挑選自 己喜愛的顏色。此外,在BVLGARI專門店內還有更多顏色供選擇。為了讓各位可以隨心挑選所喜愛的錶殼與錶盤,創製出一枚完全個性化、專屬的Serpenti腕錶。

(詳盡內容請參閱5&6月號)

#BVLGARI

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.