• STEVEN RIVER

DOXA:簡約風度


簡約風格實用大方,是構成日常好錶的兩大條件。擁有過百年歷史的瑞士時度表DOXA在今年巴塞爾高級鐘錶展中所展示的全新行政系列腕錶,便是一個好例子。

簡約設計在DOXA的製錶歷史中佔了重要位置,從1957年一款運用Bauhaus線條為靈感的Grafic系列中可見一斑。仍為一款專為針對行政人員而設計的錶款,41.5毫米精鋼錶款的行政人員系列大三針腕錶D206除了擁有簡潔清晰的外觀,更搭載加入了星期及日曆顯示這兩項實用功能的瑞士自動機芯。

沉實優雅的錶盤佈局,星期及日曆視窗一上一下顯示於6時位置,以對稱的設計帶來清晰的顯示效果。錶盤的飾紋細節亦經過一番心思配搭:中央錶盤以太陽紋修飾,而在貼近小秒刻度的邊綠則以一道刻有火花紋的凹槽點綴,而時標就被置在兩種修飾之上清楚將時間劃分成12等分,進一步豐富了錶盤的立體層次感。

今年DOXA另一新款行政纖薄腕錶,以錶身僅厚6.45毫米的超薄感作為賣點,加上貼薄的弧度延伸至錶耳,令佩戴是倍感貼手舒適。新作備有男女尺寸,分別是男裝的40毫米及女裝的30毫米,搭載瑞士石英機芯,無論配襯皮帶或精鋼鏈帶,都是風度翩翩的日常好錶。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.