• 編輯部

DEWITT THE ONE & ONLY 獨一無二的創新美學


當代高級腕錶美學,在於能夠傳承源遠流長的製錶傳統之餘,亦能不斷推陳出新,為高級製錶領域帶來創新突破的設計。不甘平凡的DEWITT,曾創製多款大膽創新的高級時計,除了是國際鐘錶大獎的常客,亦為喜歡收藏奢華腕錶的鐘錶愛好者發收藏家,帶來不可多得的珍藏名作。除了固有的系列型號,DEWITT 亦於半年前開始為顧客打造個人專屬腕錶,真正獨一無二。明年一月,DEWITT將參與SIHH日內瓦高級鐘錶展,繼續以新時代帝王風格的高級腕錶傑作震撼錶壇。

精密美學

ACADEMIA GRAND TOURBILLON

陀飛輪是高級精密製錶工藝的象徽,要有創新大器的表達方式,才更有欣賞價值。DEWITT的Academia Grand Tourbillon,以精密機械機芯結合半鏤空的佈局美學,將齒輪機械的複雜性與陀飛輪每分鐘轉動一圈的清晰透視效果集於一身。半年前,DEWITT開始為顧客打造個人專屬腕錶,這枚Grand 陀飛輪腕錶,錶圈、錶耳及錶冠上均鑲嵌了長方形白鑽及藍寶石,共重5.5克拉,盡顯奢華貴氣,更是獨一無二。

任何人看一眼這枚特製版本的DEWITT Academia GrandTourbillon腕錶,都會被它那和諧的彩藍色調吸引。直徑46毫米的玫瑰金錶殼,以品牌著名的帝王柱裝點錶側,配合錶殼鑲嵌的寶石、藍色的錶盤細節及鱷魚皮錶帶,和諧合襯。這款 Academia 系列腕錶新作搭載的DW 8030型手動上鍊陀飛輪機芯,是以2010年推出的首款完全由錶廠自主研製的DW 8028型手動上鍊陀飛輪機芯為基礎的革新之作,更完全以手工方式進行修飾。機芯由327枚零部件組成,採用經典架構,振頻每小時18000次,65小時動力儲存, 配備瑞士杠杆式擒縱系統以及以2.5赫茲順向運行的 Phillips Straumann® 曲線遊絲。

Academia Grand Tourbillon腕錶的時間指示方式亦不落俗套,以偏心小時及分鐘跳行錶盤分別指示每小時每分鐘的流逝。在3點鐘位置,則設有玫瑰金色鏤通日期顯示視窗功能。藍寶石水晶錶背讓晝夜指示清晰呈現,其中藍色代表夜晚,白色代表白天。

如同DeWitt所有的陀飛輪錶款一樣,Academia Grand Tourbillon腕錶機芯後部的鍍銀裝飾格柵上帶有負責裝配腕錶的製錶大師的親筆簽名。每一枚超凡複雜功能腕錶自始至終均由同一位製錶大師完成從組裝、調校到檢測的所有工作,這是DEWITT的一大特色,也是確保作品品質的關鍵因素。

直徑 46 毫米 18K 玫瑰金錶殼,鑲嵌白色鑽石及藍寶石共重 5.5 克拉∕

跳時跳分指示,日期顯示,陀飛輪∕品牌自家製 DW8030 手動上鍊陀飛輪機芯,

65小時動儲∕特製高級珠寶陀飛輪腕錶,

根據DEWITT Academia Grand Tourbillon為製作基礎,獨一無二款

2017焦點之作

MORE THAN MEETS THE EYE

DEWITT對時間的個性化解讀,往往從品牌的腕錶創作中表露無遺,奢華只是創新的其中一面,表達時間的方式才是高級製錶最具吸引力的價值。

以下3款DEWITT新作,以與別不同的方式,演繹時間的流逝,背後的意念比起眼前所見的更不同凡響。(詳盡內容請參閱7&8月號)

非凡秒計 - ACADEMIA OUT OF TIME

Flying Time自由秒針與Beat Second 跳秒顯示是Out of Time腕錶獨一無二的表達時間方式,也是DEWITT對時間的個性化解讀。8時位置的Flying Time 自由秒針在黑白圓點之間不停轉動以顯示虛擬時間,而4時位置的Beat Second跳秒顯示則同時具有調節器和指示秒數的功能。

直徑 42.5 毫米 18K 玫瑰金和黑色橡膠錶殼,朱古力色金箔漆面錶盤∕時分指示,

自由秒針及跳秒顯示功能∕品牌自家製 DW1201 自動上鍊機芯,65小時動儲

鏤空之美 - TWENTY-8-EIGHT SKELETON TOURBILLON

鏤空腕錶是展示複雜機芯結構的夢幻舞台,將機械機芯的精緻工藝,活現眼前。而Twenty-8-Eight鏤空陀飛輪腕錶,正是展示DEWITT錶廠首款完全自製機芯DW8028的最佳設計。

錶殼、主夾板、橋板、轉輪、甚至微型螺絲都經過斜角、拋光和緞面處理。鏤空發條盒位於12點鐘位置,外形設計靈感源於老爺車方向盤。隨著發條盒轉輪緩緩旋轉,游絲逐漸解開,上部主幹將會滑至下部主幹之上。這亦是DEWITT又一有趣設計。

直徑 43 毫米 18K 玫瑰金錶殼,鏤空錶盤,另有18K白金高級珠寶款式∕

時分指示,陀飛輪∕品牌自家製DW8028手動上鍊機芯,75小時動儲

閃爍芝麻鏈 - ACADEMIA TOURBILLON FORCE

CONSTANTE A CHAINE HAUTE JOAILLERIE

Force Constante® 陀飛輪是品牌首創的專利恆定動力系統裝置,革新並改進了基本的調節準則,不論發條是在剛上滿時或即將耗盡時,恆定動力系統中擁有獨立發條的十字輪會先把鼓傳輸的動力集結,再每10秒釋放等量的動力給陀飛輪系統,讓腕錶在3天儲備時間內保持最佳精確性。腕錶曾榮獲2006年度「最佳腕錶大獎」之「世界首創獎」。

置於腕錶上方的銀色小芝麻鏈子,一端搭載輪軸,另一端穿過齒輪連接貯備顯示裝置及提供動力,並由10時位置旁的彩色直線刻度顯示發條狀態。

直徑43毫米18K白金錶殼,黑色珍珠貝母錶盤,高級珠寶款式∕時分指示,陀飛輪∕

品牌自家製DW8050手動上鍊機芯,芝麻鏈,恆定動力系統裝置,72小時動儲

如你所願,獨一無二

MY DEWITT

拿破崙愛錶如命,征服世界的同時,亦不忘訂製愛錶。時至今日,拿破崙家族的後裔,DEWITT總裁Mr.Jérôme de Witt將擁有專屬腕錶的樂趣公諸同好。今年初,DEWITT推出了高級腕錶的特別訂製服務,至今已有多位尊貴客戶訂製。DEWITT製錶廠為客人提供的個人化設計服務,並不限於「砌積木」式的指定配搭,而是真正讓你創作自己心目中夢寐以求的錶作。除了顏色及飾紋,各位更可挑選自己喜愛的錶盤設計,甚至在錶盤上加入個人肖像、手繪畫作及標誌等。能夠滿足大家隨心所欲的要求,能夠如你所願打造你心目中天馬行空的高級腕錶。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.