• 編輯部

RICHARD MILLE 王者風采


RICHARD MILLE與「泥地王」拿度(Rafael Nadal)自2008年開始合作,不經不覺已差不多已有9年的時間。資深的錶迷應該還記得,由最初的RM 027,到RM 035、RM 27-01、RM 35-01、RM 27-02及去年推出的RM 35-02,在這不到10年的時間當中,拿度的職業網球員生涯可謂到了頂峰,獲獎無數之餘,其帶著RICHARD MILLE腕錶作賽的身影,已幾乎成為其標記,在不少錶迷甚至網球迷當中留下深刻印象。

佩戴腕錶比賽,雖然不是拿度的專利,然而作為一名世界冠軍級球手,其所屬時計就必須具備一定條件,除了舒適、輕巧,由於網球手比賽中不論揮拍或走動,均需要激烈運動,故此腕錶同時需要擁有極佳的耐衝擊性能,均可應付世界級網球比賽的強度。假如各位細心的話,不難留意到今年拿度於6月份舉行的法國網球公開賽勇奪男單冠軍時所佩戴的,是一枚紅黃色相間的新腕錶,它就是RICHARD MILLE全新推出的RM 27-03!

RM 27-03錶殼以在TPT®石英材質製造,紅黃色的設計更令人想起拿度的祖國西班牙的國旗顏色。錶殼得以呈現這迷人色澤,RICHARD MILLE先要將45微米厚的二氧化硅薄層注入彩色樹脂中,然後再將細絲交錯織成薄層,並加熱至120℃。這次RICHARD MILLE與瑞士North Thin Ply Technology(NTPT®)公司的工程師除了成功研發TPT®石英材質的新色彩,更符合歐盟REACH標準的色澤穩定性、生物兼容性及耐久性。RICHARD MILLE更為RM 27-03進行「擺錘衝擊測試」,模擬佩戴者突然運動或受到衝擊時的線性加速度。而新腕錶的陀飛輪機芯,更可承受達10,000G的沖擊力。

RICHARD MILLE RM 27-03

47.77 x 40.3 x 12.75毫米TPT®石英材質錶殼/時、分指示/RM 27-03手動陀飛輪機芯/動力儲存70小時/防水深度50米/限量50枚

除了色澤上用上西班牙的紅黃兩色,在RM 27-03的發條鼓、齒輪及陀飛輪的上方,鑲嵌了兩塊鏤空橋板,其獨特設計,仿如一頭直視前方的公牛,而牠正正就是西班牙的象徵動物!此外,RM 27-03更配備快速旋轉發條盒、可變慣性無游絲擺輪及TPT®碳纖維一體式鏤空底板,動力儲存長達75小時,防水深度亦達到50米。由於限量推出50枚的RM 27-03所用的是手動機芯,故此佩戴時需要用到配屬的力矩限制錶冠,而RICHARD MILLE亦別將之設計成網球狀,凸顯新作品與網球運動與世界冠軍拿度的密切連繫!

RM 27-03的鏤空設計,令佩戴者得將橋板、陀飛輪及底板一覽無遺。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.