• 編輯部

HAMILTON 復古與創新


向來以發揚美國精神為品牌基因的HAMILTON,多年來一直與飛行及電影有密切的合作聯繫。今年巴塞爾鐘錶展中,品牌推出了不少矚目作品,其中Intra-matic 68計時碼錶,乃將品牌1968年推出的一款腕錶復刻而成,復古氣質相當吸引。至於ODC X-03腕錶更是過去推出的X-01及X-02之延續,錶盤上的木星裝飾,更仿似將佩戴者帶到太空一樣!

Intra-matic 68計時碼錶是參照品牌1968年推出的Chronograph B款式設計而成。新作品可謂「忠於原著」,將其「倒錯熊貓」錶盤保留過來,黑白雙色除了對比鮮明,更令閱讀錶盤的測速計、3時位置的30分鐘計時及9時位置的小秒盤時變得更易。此外,HAMILTON更為腕錶配以同樣具備復古風格的計時按鈕,以及打孔小牛皮錶帶,讓人仿佛會到1960及70年代的美好時光!

HAMILTON Intra-matic 68 Auto Chrono 直徑42毫米精鋼錶殼/時、分、秒、日期指示,30分鐘計時/H-31自動上鍊機芯/

動力儲存60小時/防水深度100米/限量1968枚

至於ODC X-03,則是由電影《星際啟示錄》的美術指導兼獲三次奧斯卡提名的Nathan Crowley參照該電影中出現的永續號(Endurance)太空船所設計,外型極具科幻美感。除了3D列印的木星圖案,錶盤上還設有在地時間、家鄉時間以及協調世界時(UTC)小盤。此外,ODC X-03更同時由一個自動及兩個石英機芯驅動,當中自動機芯則為在地時間的走時所配置。腕錶採用獨特的六角形黑色PVD塗層鈦金屬錶殼,加上上面的墊圈及鉚釘,造型仿如永續號(Endurance)太空船。而3個小盤的錶冠,則隱藏於錶殼之中,需要調整時間才拉出來使用,配合造型之餘,也展現HAMILTON在設計上的巧思。

HAMILTON ODC X-03 直徑49x52毫米黑色PVD塗層鈦金屬錶殼/

在地時間、家鄉時間以及協調世界時指示/

配備一個ETA 2671自動上鍊機芯、 兩個ETA 901.001石英機芯/

防水深度100米/

限量999枚


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.