• Mark

【鐘錶專有名詞辭典】Carbon 碳纖維


Carbon

碳纖維

碳纖維是種象徵高科技的現代化新材質,近年來在腕表上的應用越來越盛行,主要是用來製作錶盤、錶殼。具有特殊的韌性,強度很高且輕盈不易斷裂是主要特色。

ULYSSE NARDIN FreakLab陀飛輪限量腕錶

錶殼和錶耳採用了黑色鈦金屬,而錶圈則使用了硬度極高的碳纖維。

RICHARD MILLE RM 35-01 RAFAEL NADAL腕錶

採用了獨家開發的NTPT®碳纖維材質錶殼,這種高科技的材料由多層平均厚度為30微米的碳纖維細絲交織而成,層與層之間有45°角的交錯,使得錶殼的各個部位都格外堅固。

MONTBLANC時光行者系列Pythagore超輕概念腕錶

錶殼中介軟體、錶背、錶圈和錶冠採用獨特的ITR²®Kevlar®/碳材質製成,ITR²®為顛覆性創新技術合成樹脂的簡稱,是一種以碳納米管為填料的複合材料。

長知識,請click入〈TIMESQUARE 鐘錶實用字庫〉: http://dict.time2hk.com/webapp/chapter.php


0 comments

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.