• Mark

PATEK PHILIPPE 永恆經典


PATEK PHILIPPE得以長久以來身居龍頭,除了因為本身的製錶及工藝技術超卓傲人,同時品牌創業百多年來均是與時並進,不斷精益求精。多年來PATEK PHILIPPE的經典系列及腕錶無數,才剛於去年慶祝過Nautilus系列40週年,到今年又適逢是Aquanaut系列20週年以及240機芯面世40週年,品牌推出了多款新作品誌慶,決意要將經典延續下去之餘,也再次鞏固其於錶壇的王者地位。

PATEK PHILIPPE Aquanaut Ref. 5168G-001

直徑42.2毫米18K白金錶殼/時、分、秒指示,日期顯示/324 S C自動上鍊機芯/

動力儲存最長45小時/防水深度120米

Aquanaut系列廿載誌慶

Aquanaut系列自1997年推出以來,一直深受喜歡運動風格腕錶的錶迷愛戴。其八角略圓的錶圈、複合物料錶帶以及120米的防水深度,廿載以來仍一直沿用保留,逐漸成為系列的標記。今年的全新Aquanaut腕錶,首度以藍黑色錶盤配襯藍色錶帶示人,一新眾人耳目。其中Ref. 5168G的錶徑為42.2毫米,是目前Aquanaut系列尺寸最大的型號。PATEK PHILIPPE這樣設計,是為了向1976年一款被錶迷至今仍稱作「Jumbo」的同一大小Nautilus腕錶致意。細心一看,腕錶的錶盤上保留系列特色的棋盤紋,並由中央部分開始向外逐漸由藍變黑,呈現優雅迷人的視覺效果。新腕錶採簡約的三針日曆設計,而就在這看似平凡的佈局之中,各位可看到PATEK PHILIPPE對每個細節都一絲不苟的精神:阿拉伯數字時標均以白金製作,並塗上Superluminova夜光物料,加上同樣以白金打造的時標凸塊以及巴頓式時分指針,在藍色PVD塗層黃銅錶盤中份外奪目,展現一份尊貴雅氣。此外,Ref. 5168G所搭載的是324 S C自動上鍊機芯,超薄設計令其只有3.3毫米的厚度,而腕錶整體亦始終維持纖薄,僅厚8.25毫米。同時,機芯的每日誤差為-3至+2秒內,達到PATEK PHILIPPE的百達翡麗印記指定標準,走時精準度毋庸置疑。

PATEK PHILIPPE Calatrava Ref. 6006G-001

直徑39毫米白金錶殼/時、分、秒及日期指示/240 PS C自動上鍊機芯/

動力儲存最高48小時/防水深度30米

經典機芯 屹立40年

240機芯為PATEK PHILIPPE的重要機芯支柱之一,自1977年推出後,40年來曾被搭載於多款品牌的腕錶之中。今年為慶祝240機芯40週年,品牌亦推出了多款搭載240機芯的新作品。包括萬年曆Ref. 5940R、鏤空作品Calatrava Ref. 5180/1R 「Squelette」以及小三針Calatrava Ref. 6006G等等。其中Calatrava Ref. 6006G設計讓人一見難忘。有別於一般設有小秒盤的腕錶將其置於3、6或9時位置的佈局,它的小秒盤設於4及5時之間,這種設計是借鏡於1991年推出的Calatrava Ref. 5000G。而到了2005年,PATEK PHILIPPE首度推出Ref. 6000。該腕錶不設日曆窗,而是改以一支末端飾有紅色新月的指針,指示飾於錶盤外圈的日期,而內圈則用作時間之指示,令腕錶的功能及設計層次感得到提升。今年的 Ref. 6006G的日期指針則由過去的紅色新月改為紅色三角,令指針活像一支箭般,閱覽時更顯清晰容易。腕錶的設計以黑檀木色為主調,錶盤中心部分擁有銀色分鐘刻度圈,配合鏤空設計的巴頓式時分針,讓閱時清晰有致。Calatrava Ref. 6006G搭載的是240 PS C自動上鍊機芯,超纖薄設計,只有3.4毫米的厚度,每日誤差亦只有-3至+2秒,令新作品內外兼備!

Calatrava Ref. 6006G的錶盤佈局,大抵保留了1991年推出的Calatrava Ref. 5000G之設計精髓,最大分別在於當年並不設日期指示針,也見證了PATEKPHILIPPE在設計上的精益求精。

#PATEKPHILIPPE

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.