• 編輯部

DIVAS’ FESTA in BVLGARI WONDERLAND 花樣遊園


自然萬物一直為創作帶來源源不絕的靈感。遊一轉花園,創意澎湃的珠寶設計師及工匠便已經滿腹主意,以鬼斧神功創製出傳世之作。自1940年,蛇形徽記便一直成為BVLGARI的設計風格之一,時至今日,Serpenti高級珠寶腕錶經典變奏依然充滿獨特的神秘魅力。至於Divas’Dream高級珠寶腕錶系列有著閃爍花樣的華麗外表,靈動活潑的設計,更是不可多得的工藝典範。當時尚的LVCEA腕錶系列換上一身閃爍寶石華麗衣裳,腕錶不單止反映了佩載女子的性格,更是擁有一份值得慶賀的喜悅。提到慶祝,今年BVLGARI以頌贊意式生活藝術的歡樂、分享喜悅作為靈感,推出全新FESTA高級珠寶及腕錶系列,為追求活出精彩人生的女士帶來幸福與快樂! 撰文及概念@Steven River

(更多精彩內容盡在《時間觀念》9月號)

左至右:

Divas’ Dream高級珠寶腕錶

39毫米18K白金錶殻,全錶共鑲有442顆鑽石(共重8克拉)、藍寶石及祖母綠/時分指示/石英機芯/HK$3,839,000

Serpenti 高級珠寶手鐲腕錶

40毫米18K粉紅金蛇頭形象揭蓋式神秘錶殻,全錶鑲有鑽石、梨形藍寶石、貝母及珊瑚/時分指示/石英機芯/HK$1,290,000

Piccola LVCEA 高級珠寶腕錶

23毫米18K白金錶殻,全錶共鑲有322顆鑽石(共重14.13克拉)及126顆祖母綠(共重2.74克拉)/時分指示/石英機芯/HK$3,006,000

分享節慶的喜悅

有誰不愛珠寶?有誰不想快樂?分享喜悅,更是意大利人的生活藝術。

因此,創立於羅馬的BVLGARI在6月發表全新Festa頂級珠寶及腕錶系列時,便選擇在威尼斯舉行慶祝晚宴。晚宴主題自然是「Festa」(慶典),華麗場景與盛大的歌舞表演,完美配合全新高級珠寶系列充滿繽紛色彩的設計。

全新Festa高級珠寶系列推出超過100款珠寶與高級腕錶,以頂級寶石組合創作,包祖母綠、紅寶、藍寶、電氣石、綠松石、珊瑚、玉石、紫水晶、橄欖石,以及珍珠與鑽石等。珠寶設計靈感取材自意大利傳承幾世紀的慶祝活動,如源自托斯卡尼Siena市的傳奇賽馬Palio,或是意大利街頭狂野慶祝活動Tarantella舞蹈;當然少不了氣球、蛋糕、冰淇淋、禮物、摩天輪等開心回憶的巧緻珠寶創作。BVLGARI 同時回溯根源羅馬的節慶傳說,像文藝復興時期,羅馬公主在宮殿舉辦的奢華舞會中,從殿堂建築、賓客衣衫裝飾等,作為Festa珠寶創作的靈感。在全新的Festa高級珠寶腕錶的設計上,更揉合了BVLGARI的鐘錶匠和金匠的超凡技術,為經典的Serpenti 高級珠寶腕錶創新款式。

Serpenti Regal Festa 高級珠寶白金手鐲腕錶

40毫米18K白金蛇頭形象揭蓋式神秘錶殻,全錶共鑲有637顆鑽石(共重21.58克拉)及8顆祖母綠(共重4.18克拉)/時分指示/石英機芯/HK$4,408,000

王者節慶Regal Festa

其中Serpenti Regal Festa 高級珠寶手鐲白金腕錶,兩個蛇頭以相反方向並排,以祖母綠作為眼睛,其中一個蛇頭上以祖母綠鑽石花造型,打開蛇口便能得悉時間。而另一個蛇頭則以祖母綠點綴頭頂花紋,綻放神秘魅力。全錶共鑲有637顆鑽石(共重21.58克拉)及8顆祖母綠(共重4.18克拉)。Serpenti Regal Festa 高級珠寶手鐲白金腕錶另備有全鑽款式。

Serpenti Seduttori高級珠寶粉紅金手鐲腕錶

36毫米18K粉紅金蛇頭形象揭蓋式神秘錶殻,全錶共鑲有374顆鑽石(共重13.85克拉)、祖母綠(共重0.75克拉)及彩色寶石(共重9.6克拉)/時分指示/石英機芯/HK$1,745,000

富節慶色彩的,還有這一款Serpenti Seduttori高級珠寶手鐲錶。18K粉紅金錶殼及手鐲,鑲滿374顆共重13.85克拉鑽石、0.75克拉祖母綠及9.6克拉彩石,揭開花冠蛇頭造型,神秘錶盤即現眼前。

全新Festa 高級珠寶腕錶系列除了為傳奇Serpenti腕錶帶來全新的款式變奏,亦為LVCEA 腕錶系列帶來全新的高級珠寶款式設計。兩款新作包括錶殻、錶盤及錶帶鑲滿572顆共重29.3克拉的18K白金錶,以及一款以鑽石與祖母綠組合點綴的18K白金錶款。錶圈及錶耳鑲嵌了36顆重2.6克拉的祖母綠,與錶盤及錶帶鑲滿的536顆共重32.8克拉的鑽石併發出最閃爍幻變的光芒。

花樣遊園爭妍鬥麗

花樣遊園,與全新Festa高級珠寶及腕錶系列爭妍鬥麗的,還有BVLGARI 3大高級珠寶腕錶系列,包括設計細緻時尚的LVCEA 高級珠寶腕錶系列、傳奇創新的Serpenti高級珠寶腕錶系列,以及華麗靈動的Divas’ Dream腕錶系列。

2014年問世的LVCEA腕錶系列,是BVLGARI女裝腕錶的新繆思。細緻時尚的圓形線條,配上一個具有BVLGARI經典風格的寶石錶冠,而別樹一幟的錶鏈設計,更是LVCEA腕錶的靈魂所在。簡約中帶點複雜、光與影與圓滑流麗的線條上流動,LVCEA腕錶就像一個在城市生活的知性女子,每天瀟灑爽郎地體驗生活帶來的喜悅,以忠於自己個性的態度去追求屬於自己的夢想。

當全新直徑23毫米的LVCEA腕錶換上一身閃爍的高級珠寶設計,她所發放的光芒氣息更是華麗。BVLGARI選用白金及4種不同寶石,包括鑽石、祖母綠、藍寶石與紅寶石,打造出幾款罕有的限量錶作。其中,鑲嵌師的卓越工藝應記一功:錶殻與錶盤的寶石鑲嵌,分別花了12小時及48小時的密封和隱形鑲嵌法工序才能完成。錶帶的寶石鑲嵌工序需時更久,鑲嵌師共花了了132小時,將310顆31種不同尺寸的寶石,以隱形及密封鑲嵌法的工序才能完成錶帶的製作。

能稱得上傳奇,當然歷久不衰,萬人愛戴。蛇是神秘而多面的生物,象徵力量、永生,以及繁盛豐饒的女性特質,曲線形態更是極具懾人魅力。自1940年代以來,蛇形徽記便已經成為了BVLGARI的設計風格特色之一。到了1960年代更可說是BVLGARI Serpenti高級珠寶的一個新里程,當年荷李活影星伊莉莎白泰萊要求BVLGARI為她特製一條Serpenti手鐲,成為她在電影《埃及妖后》中其中一幕伴隨尼羅河女王登基的其中一件瑰寶,令BVLGARI Serpenti手鐲的設計受到廣泛注意,更成為潮流時尚界推祟的獨特配飾。而BVLGARI Serpenti高級珠寶腕錶系列,更具備了BVLGARI種種經典特質:對色彩組合極為講究,材料運用極為創新而富於創意,線條美感與揭蓋式神秘腕錶的獨特概念,與及穿戴極為體貼舒適的設計,均令Serpenti的經典傳奇無可被取替。

Serpenti 高級珠寶手鐲腕錶

40毫米18K粉紅金蛇頭形象揭蓋式神秘錶殻,全錶共鑲有112顆鑽石(共重2.06克拉)及紅寶石,米色及粉紅色漆面/時分指示/石英機芯/HK$873,000

荷李活經典電影,華麗的銀幕明星,在那個黃金年華的美好年代,BVLGARI與電影世界的關係密不可分。2013年面世的Divas’ Dream腕錶系列,以華麗、魅力、性感、熱情的氣息作為創作珠寶腕錶的主旋律,運用各種寶石與各種色彩之間的配搭,形成豐富繁麗的閃爍組合。與其說Divas’ Dream是腕錶,不如說成是有時間功能的高級珠寶。只因此錶的珠寶工藝非同凡響:有如層疊花瓣的腕錶外形,以多個扇形褶襉組合而成,不同色彩的寶石及鑽石組合,為 Divas’ Dream高級珠寶腕錶帶來無盡變奏,就如華麗的銀幕明星一樣,教人驚艷。

#BVLGARI

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.