• Mark

A. LANGE & SÖHNE Richard Lange Jumping Seconds


每小時60分鐘、每分鐘60秒鐘的概念,可追溯至1000年前。而首款具備秒針的腕錶則在約400年前才正式問世,具備秒針的腕錶亦標誌著精確計時標準的新開端。去年A. LANGE & SÖHNE推出Richard Lange Jumping Seconds的950白金款式,今年追加18K玫瑰金款式。

Richard Lange Jumping Seconds 39.9mm 18K玫瑰金錶殼/朗格錶廠自製L094.1型手動上鍊機芯/動儲42小時/

時分指示,具停秒和歸零功能的跳秒裝置/動力儲存指示/限量100枚

A. LANGE & SÖHNE以Richard Lange Jumping Seconds腕錶向科學天文台錶致意,亦且特別地將跳秒裝置放於一般腕錶的12點位置,將焦點置於時間測量單位中最細小的一個:秒。除特別的錶盤佈局之外,其動力儲存顯示亦十分特別。動力儲存顯示置於三個時圈相交之處,於動力耗盡前十小時會變成紅色,提醒著佩戴者差不多需要上鍊了!

Richard Lange Jumping Seconds亦於機背展示了跳秒功能、恆定動力擒縱系統、歸零裝置的運作。可於錶背細賞恆定動力擒縱系統的恆動游絲,如何每秒在主發條盒獲取新動能,並以相同速率驅動擒縱系統。而歸零裝置亦同樣清楚易見,拉起錶冠時,凸輪固定擺輪隨之停頓,並瞬間將秒針推回零位!

#ALANGESÖHNE

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.