• Mark

【鐘錶專有名詞辭典】Scrimshaw 貝雕


Scrimshaw

貝雕

貝雕起源於18世紀,雖名為貝雕,但素材使用的是鯨魚、海象牙齒,或不同哺乳類動物的骨頭,PIAGET貝雕錶尋找罕見素材,如長毛象象牙化石,採用針式雕刻技術勾畫出圖案。

PIAGET Altiplano 38毫米貝雕腕錶採用保育類素材。

BREGUET的高級珠寶和手錶,也處處都是大師合作的貝雕。獨特的鵝卵形錶殼外形,純白無暇的貝雕錶盤,融合18世紀風情BREGUET那不勒斯王后系列高級珠寶腕表以詩人和魔法師的魅力,觸動著女性最神秘的情感,伴隨搖曳生姿的花形圖案喚醒沉睡的欲望。

BREGUET那不勒斯王后系列

只有在完整的珍珠母貝上雕刻成圖案才叫做貝雕工藝。而像CHANEL的MADEMOISELLE PRIVÉ系列腕錶,是先將珍珠母貝雕刻成薄片,再鑲接成圖案,屬於珍珠母貝細工鑲嵌。

CHANEL MADEMOISELLE PRIVÉ系列腕錶

#PIAGET #BREGUET #CHANEL

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.