• 編輯部

GRAND SEIKO 深潛首作


作為日系腕錶的表表者,GRAND SEIKO一向以精準機芯以及精湛打磨深得錶迷鍾愛。今年的巴塞爾鐘錶展上,GRAND SEIKO成為了獨立品牌,推出多款矚目作品,包括旗下首款搭載全機械機芯的潛水錶Hi-Beat 36000 SBGH257,除了擁有600米的防水深度,所搭載的9S85自動上鍊機芯,振頻高達每小時36,000次,誤差為每日-3/+5秒,擁有絕佳的走時精準度。最近,腕錶更入圍競逐日內瓦鐘錶大獎(GPHG)「最佳運動腕錶」獎項。

「今年GRAND SEIKO獨立成為品牌後,錶盤不再同時加上SEIKO的名字,並由過去一般的6時位置,改為置於當眼的12時位置。此外,全新SBGH257腕錶的鐵製錶盤更擁有美觀的巴黎釘飾。」

GRAND SEIKO Hi-Beat 36000 SBGH257

直徑46.9毫米鈦金屬錶殼/時、分、秒指示,日期顯示/9S85自動上鍊機芯/

動力儲存55小時/防水深度600米

Hi-Beat 36000 SBGH257的錶殼以鈦金屬打造,有賴於Zaratsu拋光技術,腕錶得以擁有賞心悅目的稜邊打磨。此外,腕錶乃特別為飽和潛水而設。所謂飽和潛水,一般是指潛水深度超過120米,且時間超過1小時。為此新腕錶用上SEIKO的創新無閥防氦,包含高氣密錶殼及L形防水襯墊。而單向旋轉錶圈上的凹槽,更是為了佩戴者在雙手戴著厚手套的時候,均可於水中調校使用。為加強腕錶的防磁性能,GRNAD SEIKO特別以用上鐵來製作錶盤,令新作品的防磁性能高達16,000A/m!除了擁有絕佳的走時精準度,9S85 Hi-Beat機芯的動力儲存亦達55小時,即上滿鍊後,可走時超過兩天,非常實用。

#GRANDSEIKO

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.