• 編輯部

ENICAR 雋永不凡


對腕錶的選擇,很多時同樣是佩戴者的性格以及氣派的展現,有些人喜歡軍事元素、有些人對運動風格則情有獨鍾。而一枚典雅大器的腕錶,除了可於正式及隆重場合佩戴,同時更經得起時間考驗,無他,只因經典的設計永遠長青。擁有超過160年歷史的ENICAR當然深明此道,在今年巴塞爾鐘錶展上,品牌兩款經典設計對錶CH362及CH360系列,皆由設計師揉合「簡約」、「華麗」及「直角綫條」這兩大設計元素,演繹出品牌匠心獨具的美學。

ENICAR CH362

直徑40毫米(男裝)及33毫米(女裝)電鍍玫瑰金316L精鋼錶殼/

時、分、秒指示,星期及日期顯示(男裝);時、分、秒指示及日期顯示(女裝)/

2834自動上鍊機芯(男裝);2824自動上鍊機芯(女裝)/防水深度50米

CH362腕錶採用大三針設計,3時位置擁有日曆窗,另外男裝款12時位置亦配置了英文全寫星期顯示,錶盤佈局整體簡潔有致,功能性十足。腕錶設計以玫瑰金和灰色作主調,錶殼及錶帶以316精鋼打造,至於錶圈及部分錶帶亦電鍍上玫瑰金,營造含蓄典雅的醉人色調。只要細心一看,錶盤的整點時標上更鑲嵌了圓形美鑽,更被精心打磨成直角綫條,在光線下更顯閃閃生輝。

ENICAR CH360

直徑41毫米(男裝)及32毫米(女裝)電鍍玫瑰金316L精鋼錶殼/

時、分、秒指示,星期及日期顯示(男裝);時、分、秒指示及日期顯示(女裝)/

2836自動上鍊機芯(男裝);2824自動上鍊機芯(女裝)/防水深度50米

而另一款對錶CH360,色彩上亦以玫瑰金和灰兩種顏色為重心。與CH362一樣,腕錶的錶圈及部分錶帶亦鍍上玫瑰金,豐富了腕錶的層次感,同時令其添上一份瑰麗含蓄的氣質。和CH362相同,男裝款比女裝款多設一個星期顯示,並置於6時位置。此外,腕錶於1至11時的時標位置各鑲嵌兩顆水晶皓石,增強了錶盤的立體感,以及腕錶整體設計的奢華美感。CH362及CH360腕錶的12時位置下方,同樣飾有ENICAR的土星標誌,收畫龍點睛的效果之餘,同時展現品牌與眾不同的美學風格。

#ENICAR

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.