• Derek Wong

富藝斯拍賣行 - 「名錶薈萃—香港V」


富藝斯拍賣行(PHILLIPS)將於11月28日假香港文華東方酒店舉行「名錶薈萃—香港V」拍賣!早前,拍賣行成功在紐約拍出一枚曾由影星保羅紐曼擁有的一枚ROLEX Daytona,並以1,780萬美元創下腕錶世界拍賣紀錄。

PATEK PHILIPPE Ref. 2523, circa 1953

在新科上任的鐘錶部亞洲區主管Mr. Thomas Perazzi介紹下,這次香港的拍賣也有不少重點作品,其中PATEK PHILLIPE的Ref.2523世界時區腕錶,是PATEK PHILIPPE歷來極少數擁有雙錶冠設計的兩個型號其中之一,更搭載由Louis Cottier研發的世界時區機芯12-400HU,非常珍貴。

而適逢今年是香港回歸20週年,今次拍賣亦將拍賣包括IWC、AUDEMARS PIGUET及ULYSSE NARDIN等品牌當年特別生產的限量作品。此外,這次PHILLIPS還將拍賣一枚由BREGUET創辦人寶璣大師親手製作的自動上鍊懷錶"Perpetuel № 9"。這枚作品於1791年出產,乃丹麥駐法國大使於1787年委託其所製作,更附有BREGUET的受託證明。能擁有史上最偉大的製錶師之一所製作的作品,相信是不少錶迷夢寐以求之事!

#PHILLIPS

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.