• Mark

【SIHH 2018】PIAGET 終極概念--世上最纖薄機械手動上鍊腕錶


PIAGET於品牌最具標誌性的Altiplpano系列60周年寫下兩大世界記錄。於SIHH 2018中,PIAGET發佈研發歷時4年、問鼎最纖薄機械手動上鍊腕錶 ──Altiplano Ultimate Concept!

第一項記錄,由Altiplano Ultimate Automatic終極自動腕錶寫下新章,厚度僅達4.30mm的超薄錶殼,繼位世上最纖薄自動上鍊腕錶錶壇新霸主;紀錄之二則是品牌「研究和創新」(Research and Innovation)部門全新力作的Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶:以2mm的極致纖薄問鼎世上最纖薄手動上鍊腕錶記錄!

Altiplano Ultimate Concept採用了一種新式超硬、堅固的鈷基高科技合金(cobalt-based high-tech alloy),確保腕錶在擁有極致纖薄度之餘,仍不因外力而彎曲。腕錶更採用了「二合一」結構,消弭了內部機芯與外在錶殼的界線,令錶殼雙向成為外在部件及機芯基板,也成為Altiplano Ultimate系列的特徵。機芯及錶殼的細部組件均經重新思量、設計與製作,部份輪系厚度僅達0.12 mm(相較之與傳統機芯輪系的0.20 mm)。而一般腕錶所使用的玻璃錶鏡為1 mm,該款腕錶所使用的藍寶石水晶玻璃,厚度亦被消減至0.2 mm,雖然厚度僅0.2mm,但腕錶依然符合日常的抗震與防水標準(30米)!

除此之外,Altiplano Ultimate Concept更搭載了5項專利(申請中),包括9點鐘位置重新設計的調速器、6點鐘位置特殊獨特構造的發條盒、3點鐘位置的控制系統、以扁備的「伸縮錶冠」(“telescopic” crown)取代慣常使用的錶冠及水晶玻璃鏡面固定方式!

Piaget Altiplano Ultimate Concept 41MM鈷基高科技合金材質錶殼 /900P-UC 手動上鍊機芯/動儲44小時/

防水30米/內在機芯與外在錶殼合而為一 /

最纖薄機械手動上鍊腕錶 (錶殼 + 機芯厚度2.0 mm )/五項專利申請中

#PIAGET

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.