• Mark

【SIHH 2018】VAN CLEEF & ARPELS 化時為詩


今年VCA依然詩意滿載,自推出 Midnight Planétarium™ 腕錶四年後,2018年重新演繹經典之作,以原創女性腕錶為 Poetic Astronomy 詩意星象的世界倍添姿采,將太陽系美貌呈現於腕上。

Lady Arpels Planétarium 腕錶把太陽和鄰近行星,包括水星、金星、地球及其天然衛星月球活現眼前。每顆星體均按實際速度運行。水星圍繞錶盤一圈需時88天,金星為224天,地球則需365天。腕錶設計以月球為重點,月球環繞地球運轉一周需時29.5天,就像日復日上演的星際芭蕾。

Lady Arpels™ Planétarium Poetic Complications

38mm 白K金鑲鑽錶殼/自動上鏈機械機芯搭載為 Van Cleef & Arpels獨家研發的

Planétarium 模組/動儲40小時/砂金石錶盤;玫瑰金太陽、鍍銠金流星、粉紅珍珠貝母水星、綠色琺瑯金星、綠松石地球及鑽石月球/錶背設有兩個年、月、日視窗/藍色鱷魚皮錶帶或鑲鑽白K金錶帶/限量編號

而Poetic Astronomy 詩意星象系列則呈獻12款全新 Midnight Zodiac Lumineux腕錶,以12星座為主題。特別之處在於腕錶能綻放光芒,光芒由壓電效應而來。壓電效應指部分物質在遇到物理阻力時會累積電能,為18世紀的主要研究項目。Van Cleef & Arpels獨家研發的機芯模組內含一枚瓷片,當配戴者的身體動作帶動瓷條震動,就能透過物理反應產生電能,為四至六個LEDs供電,在配戴者按鈕啟動亮燈裝置時點亮背後的光,映襯錶盤上的透明琺瑯圓珠,光芒可維持約三秒。

Midnight Zodiac Lumineux Poetic Complications

42mm白K金鑲鑽錶殼/自動上鏈機械機芯搭載為 Van Cleef & Arpels獨家研發的亮燈模組,可隨意開關/動儲40小時/藍色琺瑯錶盤、鏤雕白K金、琺瑯圖案/時分指示/限量編號

VCA當然不會「偏心」女士,男士亦有一枚雙時區跳時飛返分鐘腕錶──Midnight Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs。換上全新Midnight系列錶殼的Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs 腕錶是Midnight 系列錶殼首次搭載雙時區自動上鏈機芯,由世家與Agenhor (Atelier Genevois d’Horlogerie) 攜手研發,薈萃跳動小時顯示及逆跳分針。L’Heure d’Ici 即所在地時間,顯示於錶盤上方;而L’Heure d’Ailleurs第二時區時間,則於錶盤下方的顯示窗中。

Midnight Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs

42mm玫瑰金錶殼/自動上鏈機械機芯特別為Van Cleef & Arpels獨家研發,配備雙時區、跳動小時顯示及逆跳分針/動儲48小時/

而Extraordinary Dials™系列亦迎來兩款只此一枚的獨特新作,以微型彩繪的藝術手法,在錶盤上糅合多種非凡工藝,以太陽或星晨點亮穹蒼。

Extraordinary Dials™

最後,Van Cleef & Arpels當然不會少了Secret Watches!以大自然為靈感,凝鑄成八款花卉腕錶,將錶盤藏於花園之中。

#VANCLEEFARPELS

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.