• Derek Wong

OMEGA 海馬迎盛會


OMEGA The Seamaster Planet Ocean "PyeongChang 2018"

直徑43.5毫米精鋼錶殼,配備陶瓷、橡膠及歐米茄液態金屬(Liquidmetal®)單向旋轉錶圈和排氦氣閥門/時、分、秒指示,日期顯示/8900 Co-Axial Master Chronometer自動上鍊機芯,獲Master Chronometer認證/動力儲存60小時/防水深度600米

4年一度的奧運會向來是全球矚目的體育盛事,甚至可說是全球最重要的體育比賽。能夠為國家拿得一面獎牌,踏上頒獎臺接受殊榮和歡呼,是不少運動員畢生的最大成就。除了夏季奧運,其實冬季奧運也受到不少國家和運動員的關注。南韓平昌郡(Pyeongchang)將於今年舉辦冬季奧運會,而擔任大會指定計時的OMEGA,早前亦把握機會,推出了兩款Seamaster海馬系列的新作品,以慶祝比賽之舉行。其實品牌除了曾先後27次擔任奧運會的大會指定計時,而在前年的里約熱內盧夏季奧運會,以及2014年的俄羅斯索契冬季奧運會,均先後推出過專屬腕錶,讓大家在腕上均能感受到奧運會獨有的魅力,以及品牌對體育發展的大力支持。

The Seamaster Planet Ocean "PyeongChang 2018"設計主要以紅藍兩色為主,這也是為了配合主辦國南韓的國旗的顏色所構思。其錶徑為43.5毫米,適中的錶徑設計令腕錶看起來充滿運動風格,配合冬季奧運的主題。腕錶採大三針配日曆窗設計,時分針的箭形設計,配合光面藍色陶瓷[ZrO2]錶面,令閱時倍覺清晰。The Seamaster Planet Ocean "PyeongChang 2018"乃一枚專業潛水腕錶,防水深度高達600米,除了在10時位置擁有排氦氣閥門,可減少腕錶在深潛時所受到之壓力,更配備單向旋轉錶圈,其更是首次以藍色光面陶瓷配搭橡膠及歐米茄液態金屬(Liquidmetal®)作潛水刻度。而圈上的首15分鐘,更是以紅色橡膠製造,醒目的設計,提醒佩戴者上水的時間。這次OMEGA為腕錶搭載已獲得Master Chronometer認證的8900 Co-Axial Master Chronometer機芯,配備無卡度矽游絲擺輪及雙發條盒,動力儲存達60小時。這枚限量推出僅2,018枚的作品,更擁有透明錶背設計,上面更飾有平昌冬季奧運大會標誌以及"PyeongChang 2018"字樣,別具紀念價格。

OMEGA Aqua Terra 150M "Pyeongchang 2018"

直徑41.5毫米精鋼錶殼/時、分、秒指示,日期顯示/Master Co-Axial 8500自動上鍊機芯,獲瑞士官方天文台認證(COSC)/動力儲存60小時/防水深度150米

至於另外一款限量推出2,018枚的Seamaster Aqua Terra 150M "Pyeongchang 2018"限量腕錶,亦同樣展現出活力氣質!這款Aqua Terra沿用經典的錶盤甲板直紋設計,搭配大三針及日曆功能,簡約之餘亦非常實用。只要細心一看,就會發現在內環的4至6時位置,OMEGA利用奧運五環上的5種顏色,飾了"PYEONGCHANG 2018"字樣,而「20」和「18」更巧秒地置於20分和18分的分鐘刻度之上。Aqua Terra 150M "Pyeongchang 2018"搭載的是已獲得瑞士官方天文台認證的Master Co-Axial 8500同軸機芯,動力儲存為60小時。錶殼及錶帶則以精鋼打造,防水深度為150米。而腕錶的透明錶背亦和The Seamaster Planet Ocean "PyeongChang 2018"一樣,飾有平昌冬季奧運大會標誌及"PyeongChang 2018"字樣。同時,OMEGA將為上述兩款腕錶以奧運會主題錶盒包裝,增強其奧運元素和紀念價值。

#OMEGA

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.