© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd. 

  • STEVEN RIVER

【2018 BASEL】COIN WATCH 錢幣=腕錶靈感


眾所周知,COIN WATCH的錶作都是從世界各國的錢幣擷取設計靈感,今年的三款新作,分別來自澳洲及美國。其中,以生肖錶為主題的Croesus Collection,推出40mm的狗年新錶,是該系列的第十一款星肖錶。此錶特別之處是將由澳洲鑄幣局推出的狗年紀念錢幣,由中間切割成錶盤及錶底,中間裝備了石英機芯。錶盤雕刻圖案喻意「瑞犬送平安,牡丹送吉祥」,狗年新肖錶限量999枚,HK$6,880。

至於設計靈感來自80年代美國12邊角一圓錢幣Mark Collection, 今年有兩款新作,Big Date 除了有大日曆顯示,秒針更以長短針設,配合錶盤兩個不同位置的弧度時標,帶來不一樣的心思顯示。另一款設有42小時動力儲存顯示功能,兩款新Mark各限量999枚,Big Date 售價為HK$13,880, Power Reserve錶款售價為HK$11,380。