• Mark

【2018 BASEL】Jaquet Droz 280周年


Grande Seconde Moon Black Enamel

2018年品牌為Grande Seconde系列增添月相功能,同時延承大秒針(Grande Seconde)純淨簡約的美學特質及品牌標誌性的數位“8”造型。腕錶顯示“真實”的月行軌跡,意味著每122年才需調校一次。43MM的錶殼以18K紅金打造,搭配黑色大明火珐琅錶盤,黑色縞瑪瑙月相顯示盤則點綴18K紅金星星鑲飾和22K金月亮,搭載自動上鍊機芯,動儲約68小時。

Grande Seconde Skelet-One

時值Jaquet Droz創立280周年推出的大秒針鏤空——One腕錶系列首次採用鏤空設計,成為品牌首款呈現內部機械動態美感的大秒針腕錶作品。Grande Seconde Skelet-One直徑41MM,備有紅金、白金和陶瓷三種款式,搭載配備雙發條盒、矽制遊絲和擒縱叉的Cal.2663 SQ自動上鍊機芯。

Grande Seconde Tribute

同樣為慶祝品牌創立280周年推出的腕錶,Grande Seconde Tribute首次推出黃金Tribute錶殼,限量88枚。Grande Seconde Tribute錶徑為43MM,完整保留了最初的設計:12時位置所設的時針和分針,羅馬數字和阿拉伯數字交替的時標設計,令兩個表盤均清晰易讀;6時位置大秒針盤的直徑更加寬大,從而構成生動的「8」字形圖案。錶盤採用均勻象牙色大明火琺瑯錶盤,搭載配備雙發條盒、動儲68小時的2663自動上鍊機芯。

Lady 8 Petite

Jaquet Droz推出直徑25MM的Lady 8 Petite系列腕錶,錶盤經重新設計,更加清晰易讀。搭載自動上鏈機芯,動力儲存38小時。全新Lady 8 Petite系列共有五個錶款,其中三款採用紅金錶殼,兩款為精鋼錶殼。當中紅金錶殼並且採用玉石點綴錶鏈的版本限量發行8枚。

Petite Heure Minute Smalta Clara

Petite Heure Minute Smalta Clara採用鏤空琺瑯工藝,其拉丁文名稱為「smalta clara」,成品不再是單一琺瑯,而是由不同顏色和形狀的琺瑯塊組成。琺瑯塊之間以金絲分隔。每一款錶盤至少運用7種顏色,令老虎形神俱真,錶圈更鑲嵌有100顆璀璨鑽石。Petite Heure Minute Smalta Clara腕錶備有兩種款式,直徑為35毫米,錶耳及錶圈鑲嵌鑽石,每款限量28枚。第一款以白金錶殼搭配藍色老虎圖案,第二款則以紅金錶殼搭配金色和棕色老虎圖案。

#JAQUETDROZ

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.