• Mark

【2018 BASEL】Harry Winston Ocean系列 20周年


Ocean Collection

Ocean 20th Anniversary Biretrograde Automatic 36mm

今年將迎來Ocean系列問世20周年,品牌推出20周年限量版腕錶誌慶。腕錶以18K白金打造,秉承著Ocean系列的標誌性設計,包括雙逆跳顯示和偏心時分顯示盤。錶徑36MM的腕錶錶盤上用了至少97顆帕拉依巴碧璽,呈現出加勒比海變幻不息的海水色調。

品牌自傳統航海工具汲取靈感,以70顆明亮式切工鑽石和帕拉依巴碧璽組成璀璨緞帶,環繞三個小錶盤。腕錶右側設有逆跳星期顯示盤,左側設有逆跳秒盤。兩者之間以環飾明亮式切工鑽石鑲嵌的日期顯示窗隔開。錶盤以白色珍珠母貝為背景裝飾,以珍珠母貝的天然虹彩重現波光粼粼的海洋之美。偏心時分盤亦點綴一圈帕拉依巴碧璽,配備18K白金材質時標,並於12點鐘位置飾有一顆美輪美奐的祖母綠型切工鑽石。Ocean 20th Anniversary Biretrograde Automatic 36mm限量發行20枚。

Ocean Biretrograde Automatic 36mm

除了20周年限量版腕錶外,品牌亦推出18K白金錶殼配備酒紅色珍珠母貝錶盤款式及玫瑰金錶殼配備亮藍色珍珠母貝錶盤款式,兩款腕錶均鑲嵌有130顆圓形明亮式切工鑽石。

Ocean Biretrograde Perpetual Calendar Automatic 42mm

在系列20周年紀念之際,品牌亦推出錶徑42mm的雙逆跳功能萬年曆腕錶,配備玫瑰金或白金材質款式,另將限量推出20枚錶圈錶耳鑲鑽款式。Ocean Biretrograde Perpetual Calendar Automatic 42mm有別於品牌傳統的萬年曆腕錶,對顯示方式重新設計,排列著層層擴散的同心圓。

Ocean Moon Phase 36mm

月相功能被視為最具詩意和浪漫氣息的複雜功能之一,讓人感悟時間輪回。Ocean Moon Phase 36mm配備亮粉色錶盤款式與哈瓦那棕色錶盤款式,分別配備18K白金與18K玫瑰金材質錶殼。

Ocean Waterfall Automatic 36mm

Ocean Waterfall Automatic 36mm鑲飾404顆鑽石和43顆粉紅剛玉,彰顯品牌寶石鑲嵌師的高超技藝。單是36mm 18k白金材質的錶殼就鑲有118顆長形切工鑽石,分佈於錶圈、錶耳及錶殼兩側。而錶盤則鑲嵌有165顆長形切工鑽石。錶盤鑽石鑲嵌運用了隱形鑲嵌工藝,隱形鑲嵌工藝是以特定的方式鑲嵌寶石,使寶石之間的金屬隱匿於無形,被視為難度最高的技術之一。

Histoire de Tourbillon 9

Histoire de Tourbillon 9腕錶直徑46.5毫米,是Histoire de Tourbillon系列中最小巧的作品。Histoire de Tourbillon 9的分針和時針均採用逆行設計,後者更具備逆跳功能。腕錶主角無疑是直徑20.5MM的三軸陀飛輪。尺寸最大的第一個框架連接另外兩個框架,每300秒轉動一圈。第二個框架嵌入其中,每75秒轉動一圈。最小的第三個框架直接連接大型可變慣性擺輪,每45秒轉動一圈。Histoire de Tourbillon 9白金款以灰色為主調;玫瑰金款則用黑色,分別限量10枚。

Project Z12

過去十四年,Project Z系列忠實傳承頂級機械製錶精神,採用標新立異的現代設計。多年來,Project Z作品基於偏心功能指示、不對稱元素及平衡效果。相反,Project Z12採用同心層功能指示,呈現平衡有致的對稱感。然而,表象之下另藏玄機。中央指針設於大型鏤空藍色錶橋,運行不息。實際上,指針非僅游移,還會跳動。兩枚指針在 140 度的區域中移動,當各自完成運行週期時,便會跳回起點。逆跳每天在層疊交錯的圓環中央上演26次。

Project Z12錶徑42.2MM,採用鋯合金 Zalium™材質打造,搭載專為 Project Z12研發的全新HW3306自動上鏈機芯,限量300枚。

Premier Collection

Premier Precious Moon Phase Automatic 36mm

Premier Precious Moon Phase Automatic 36mm腕錶呈現星月共輝的魅力,月相功能映襯著鑽石和砂金石星星。備有配以藍色砂金石錶盤的18K白金款,以及配以哈瓦那棕色砂金石錶盤的18K玫瑰金款,均鑲嵌176顆圓形明亮式切工鑽石。

傳統月相功能展現月球圍繞地球公轉一周中的四個主要月相。為重現約29.5天的月相週期,品牌製錶師採用兩個月亮圖案,由一個具有59個輪齒的齒輪驅動,使之與小時輪相連。此設計的創新之處在於製錶師透過顯示窗,同時展現兩輪月亮的形態,而非一輪月亮,盡顯月相複雜功能的內在美感。

Premier Winston Candy Automatic 31mm

Premier Winston Candy Automatic 31mm錶殼以18K 白金材質製成,限量發行77 只。錶盤就像是頂級珠寶的寶盒,以雪花鑲嵌工藝鑲飾244顆鑽石和糖果色寶石。為營造喜悅氣氛,各種彩色寶石切割成三種尺寸,如同不經意的灑落鑲嵌於錶盤上。108顆亮白色鑽石、25顆璀璨的霓虹藍色帕拉依巴碧璽、24顆深綠色沙弗萊石、24顆濃橙色錳鋁榴石、呈現迷人火彩的17顆深藍色和17顆淺藍寶石、16顆紅色尖晶石和13顆粉紅剛玉完美融合,相互映襯。

Harry Winston Emerald

Emerald系列推出兩年後再添新作。全新腕錶採用粉紅色調,飾有圓形亮式切工鑽石搭配珍珠母貝材質。新款腕錶以18K白金打造,鑲嵌4顆粉紅剛玉和108顆圓形明亮式切工鑽石,搭載瑞士石英機芯。

Avenue Classic Aurora

Avenue Classic Aurora腕錶向影響眾多品牌早期作品的裝飾藝術風格致敬,配備18K白金材質和18K玫瑰金材質錶殼,疊搭配不同尺寸、切工及顏色各異的寶石。50顆圓形明亮式切工鑽石排列於錶殼外緣,由外往內逐漸變窄,以契合三角形圖案。錶殼兩端飾有第五大道Avenue系列標誌性的拱門裝飾,其上點綴長形切工大型藍寶石或粉紅剛玉,散發紐約雍容典雅的氣息。

#HARRYWINSTON

0 comments

Recent Posts

See All

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.