© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd. 

  • Mark

新晉製錶師角逐2018瓦爾特‧朗格傑出製錶獎


朗格製錶比賽已經第九年舉辦,今屆更換上新名字:瓦爾特‧朗格傑出製錶獎,以紀念在2017年初離世的公司創辦人-瓦爾特‧朗格!

來自德國、奧地利、瑞士、法國、瑞典、芬蘭和日本七個國家的八位嶄露頭角的製錶師均是來自全球知名製錶學校的優秀學生,他們將一同競逐10,000歐元獎金。整個比賽包含多個階段,首先是在年初向超過30家製錶學校寄出申請書。校方可提名最多三位候選人,朗格會從中挑選最合適的學生參賽。

他們早前到訪了德累斯頓和格拉蘇蒂。朗格特意安排不同活動,當然少不了走進錶廠的各個工坊。而在雕刻師、修飾專家和製錶師的專業指導下,他們更展示「tremblage」雕刻和倒角拋光等手工技藝,還組裝了即使對經驗豐富的製錶師亦是一大挑戰的Saxonia Dual Time的自動機芯!

而今年的比賽項目則為要求各人於六個月內設計並研製出一枚報時聲響腕錶!作品將於11月由專家小組進行評選,而頒獎典禮將於下年1月舉行。

#ALANGESÖHNE