• Derek Wong

來自德意志的大師:LANG & HEYNE


除了瑞士,製錶業另一製錶重鎮還包括德國!近日,總部設於德累斯頓的獨立製錶品牌LANG & HEYNE,其創辦人之一Marco Lang就帶同今年的新作品和大家見面。繼去年的Georg大受好評後,今年LANG & HEYNE繼續推出同樣擁有長方形錶殼的作品Anton!它6時位置搭載1分鐘飛行陀飛輪,更配以琺瑯錶盤,同時亦是品牌首款陀飛輪作品!而今次Anton的錶背設計和Georg一樣,是利用鋼造的錶橋將發條鼓和齒輪固定。

而另一款作品Augustus I,於2014年首度面世,卻一直刻意保持神秘感。由於LANG & HEYNE直到去年才達到年產50枚腕錶的目標,所以這枚複雜功能作品,多年來都年產僅一枚!它特別的地方在於只以一個錶冠,便可控制多項複雜功能和手動上鍊,其中最特別的,可算是其計算日子的功能!買家可按自己的心意,揀選最多12個人物和事件。然後腕錶就可自行運算於特定年份,這些人和事的歲數或週年紀念。例如圖中的一枚,6時和12時位置清楚顯示美國前總統奧巴馬的名字,以及其出生年份。而到了2023年,他就如為於4時及5時以及7時和8時位置的小盤所指示般,年屆62歲了!而錶背的鑲鑽鵝頸微調,也展現出Augustus I在創新功能而出,尊重德國製錶傳統的一面!

#LANGHEYNE

0 comments