• Mark

BVLGARI將「羅馬」帶咗黎香港


BVLGARI請來著名美國建築師Peter Marino為品牌置地遮打旗艦店進行全面翻修,一方面延續位於羅馬Via dei Condotti的BVLGARI旗艦店的標志性建築元素,另一方面將羅馬特色的精彩與創意無限的精神帶到香港!

BVLGARI置地遮打旗艦店的大門已經是1930年的Via dei Condotti旗艦店標誌性的大門的複製品;幕牆採用了BVLGARI經典圖案和工藝特徵:Tubogas;入口處地板有一顆紅色斑岩八角星標誌,象徵平衡、和諧與宇宙秩序的符號,亦是代表Roma Caput Mundi,意指「條條大路通羅馬」!而在店中亦可見到呼應BVLGARI 與羅馬的深厚淵源的萬神殿Pantheon的設計元素!

萬神殿始建於Augustus統治期間,後來在古羅馬Emperor Hadrian時被重建。在二千多年後的今日,它的圓形和正方形設計以及地板上以貴重材質製成的八角星圖案,在Peter Marino手上都被轉化成為室內的青銅格子裝飾,也即是意大利萬神殿中、被稱為Pantheon Mesh的建築風格。

#BVLGARI

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.