• Mark

【唔止係新錶】LEICA進軍錶壇第一擊


不單單是新錶速遞,更是錶壇的新成員!徠卡(Leica)是德國一個著名的相機品牌,早前宣佈「踩過界」,建立一條全新的產品線,推出搭載品牌自主研發機械機芯的腕錶:Leica L1和Leica L2!

隨著徠茲公園三期的開幕,Leica負責腕錶產品線的恩斯特•徠茲作坊 (Ernst Leitz Werkstätten) 亦開始正式運營。Leica L1和Leica L2作為Leica「踩過界」的先鋒,均由多年來一直研究Leica產品設計並且對品牌設計原則十分熟練的Achim Heine教授設計,於Leica L1L1和Leica L2之中融合了Leica標誌性的經典設計,例如錶冠參考了Leica的經典紅點。

Leica L1和Leica L2搭載了品牌自主研發的手動機械機芯,錶殼以精鋼打造,而錶冠上的凹槽以及弧形錶盤的設計均參考了Leica的相機鏡頭!Leica L1為小三針款式;Leica L2則具備GMT功能。除此之外,Leica L1和Leica L2均採用了專利的推拉式錶冠設計,把錶冠的「經典紅點」推進去,即可調較時間,位於日期顯示窗左方的「小點」則作以相應的狀態顯示,當進入調較時會切換成紅點。

Leica L1和Leica L2將在徠卡指定店鋪發售,同時將於本年秋季通過經銷商發售。 另外同時Leica L2還將有18K玫瑰金錶殼特別版本。而為慶祝恩斯特•徠茲作坊的開幕,亦會推出兩款精鋼搭配紅色錶盤的限量版!


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.