• Derek Wong

【MEET THE VIP】BREGUET CEO引領新時代 STEERING TO SUCCESS

Updated: Jan 22


STEERING TO SUCCESS

引領新時代

CEO of BREGUET Mr. Thierry Esslinger

在3月份巴塞爾錶展中,BREGUET雖然沒有推出新的系列,然而很多錶迷都覺得,新的作品裡面除了有不少新嘗試,也予人更年輕活力的感覺。自去年9月起,Thierry Esslinger接替前任的Marc Hayek,出任BREGUET新總裁。今年的巴塞爾錶展,正正是其上任後的第一次!《時間觀念》也特別把握機會,和Thierry談談BREGUET的過去、現在與未來!

對於成為BREGUET的新任總裁,Thierry謙虛地說這是他的榮幸。「我曾在SWATCH GROUP旗下的Hayek Engineering工作達23年之久。自BREGUET被SWATCH GROUP所收購後,我已參與一些與品牌有關的工作項目。當年SWATCH GROUP的領導人Mr. Nicolas G. Hayek,可算是我的恩師。他教導我很多東西,同時也給予我不少機會。也因此,我得以見證BREGUET多年來的不斷演變,並在現任主席Mr. Marc A. Hayek的指引下,成為品牌的新任總裁。」

BREGUET今年的重點作品,包括連續兩年推出的Marine系列。繼去年的時間等式後,今年同樣搭載其他的複雜功能,包括第二時區、鬧鈴及計時。除了推出多款不同功能及色調的作品,Marine系列更首度引入鈦金屬作為錶殼材質。它除了輕身,更可防鹹氣和抗腐蝕,非常適合在航海時佩戴。同時,其他系列也有新的設計推出,例如Classique Complications系列,就首次加入大明火琺瑯錶盤,見於Classique Tourbillon Extra-Plat 5367之中;而女裝Reine de Naples 8908更首度換上18K玫瑰金錶殼,錶盤更飾有大溪地珍珠貝母。

BREGUET今年推出多款Marine系列新作品,包括擁有第二時區和鬧鈴功能的Marine Alarme Musicale 5547,更首次在系列引入鈦金屬作錶殼材質。

談到BREGUET於不久將來的目標,Thierry說,品牌多年來都在傳統和高階複雜功能兩類別中尋求平衡。全新的Marine腕錶,正正是我們為揭開品牌新一頁的眾多計劃其中之一。「我們亦同時宣佈與Race for Water Foundation的合作,他們一直對海洋生態平衡作出深入的科學研究。早在19世紀初,時計已對海洋探索至為關鍵。我們希望透過支持基金會和加強公眾對海洋保育及塑料垃圾污染的關注,以延續這傳統。」此外,BREGUET同時亦贊助基金會旗下的Race for Water Odyssey船隻,直到其2021年任務結束。它將會航行至世界各地,就保育水資源議題,為科學家和決策者提供考察心得。「這次和基地會的合作,是受SWATCH GROUP和Hayek家族的精神啟發的長遠策略,而絕非市場推廣上的噱頭。」早前,BREGUET亦宣佈推出了一枚特別版的Marine 5517特別版腕錶,供Race for Water的探險家進行海上之旅時佩戴,充分顯示出品牌對基金會的支持,以及長久以來與海洋的深厚聯繫。

對於愈來愈多品牌發展電子商務(E-commerce),Thierry表示電子世代改變了人們工作、創新、銷售和溝通的模式,而BREGUET亦很高興能以新的方式,將腕錶和品牌體驗帶給顧客,並逐步發展我們的業務。「BREGUET一直有留意電子商務的趨勢。我們和很多奢侈品品牌一樣,認識到在電子世代中,令業務發展不斷與時並進的重要性。我們會密切注視同業的發展,並自信有能力應付市場趨勢上的變遷。」

近年,腕錶市場的的年輕顧客似有上升跡象,Theirry則指,雖然年輕一代的生命習慣和模型和上一代不同,然而他們對高科技、傳統及漂亮的產品的興趣,絕不對他們的父母低,而BREGUET由創立開始,便一直製作高科技、美學且高階元素並重的作品。他認為BREGUET將繼續堅守一直的道路,因為放棄自己的傳統,可能換來一夕的成功,但絕不可作長遠計。品牌自寶璣大師的年代,已一直致力研發新產品和技術。BREGUET亦很留意現時年輕人的需要和夢想,並會逐漸去迎合他們所需。因此,品牌亦會加強與「千禧後」的溝通。

Thierry亦提到,大中華地區市場對BREGUET來說相當重要,目前還有不少東西需要從中學習。而他亦留意到市場對BREGUET腕錶多年來都非常有興趣,並和品牌一樣,對傳統價值十分尊重。策略上,BREGUET將採取長遠性的考量,並盡量滿足各年齡層消費者的需要,以求接觸更多的顧客。對於BREGUET逾240載的成功,Thierry表示其關鍵正在於品牌不斷力求創新,並不忘自己深厚的傳統底蘊。240多年前創立時期的獨特且超卓的技術突破,早已為BREGUET的長遠發展奠下基石。

#BREGUET

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.