• STEVEN RIVER

CORUM Admiral Legend 海軍上將經典變奏


以航海三角旗裝飾十二邊錶殼,是CORUM 海軍上將系列腕錶的獨有標誌。自1960年面世以來,海軍上將系列腕錶的設計既保持原有特色,在製錶技術上、材質運用上,以及設計方面亦一直與時並進,帶來不少精彩變奏。今年CORUM主打的全新海軍上將 Legend系列腕錶,更令人耳目一新。

珍珠貝母夢幻錶盤

全新海軍上將系列Legend腕錶延續了該系列的經典風格:配備了十二邊形錶圈、太子妃式指針、自動上鍊機芯、12枚航海旗時標及螺釘固定開放式錶底蓋。近年海軍上將系列採用銅殻及柚木錶盤等新材質來打造風格多變的腕錶款式,大受歡迎,今年CORUM再接再厲,以100%天然材料,採用珍珠母貝和柚木,裝飾全新海軍上將系列Legend腕錶錶盤,繼續拓展海軍上將系列,展現全新面貌。

當中,尤其以直徑32及38毫米的珍珠貝母錶盤腕錶款式最具新鮮感。天然珍珠母貝的獨特特性,在不同角度的光射照射下時而呈藍色,時而綠色,時而灰色,令以多片幾何圖形構成的錶盤綻發出幻彩光芒,與拋光航海三角旗時標及鏤空指針互相輝映。簡約經典的十二角形精鋼錶殻,無論配襯精鋼錶鏈,還是搭配白色或藍灰色錶帶都十分合襯。32及38毫米的海軍上將系列Legend腕錶除了尺寸不同,之間最大分別是38毫米版本在3時的航海旗時標位置備有日期顯示功能。

CORUM Admiral Legend 38mm

直徑38毫米精鋼錶殻,珍珠貝母錶盤/時間指示,日期顯示/

CO 082自動上鍊機芯,動力儲存42小時

柚木錶盤載譽歸來

搭配柚木錶盤的全新海軍上將系列Legend腕錶,以42毫米錶徑為主力錶款。看得見的質感是柚木錶盤的一大特色,今年更增添藍色柚木錶盤款式,搭配彩色航海旗時標、深藍色橡膠錶圈及不銹鋼錶殼與錶冠,更可選擇配以精鋼錶鏈或是硫化橡膠錶帶,低調雋永的運動風格,呼之欲出。

至於近年大受歡迎的棕色柚木錶盤亦有新作推出,與5N玫瑰金錶圈及精鋼錶殻打造腕錶的迷人光影,讓人聯想到古老船隻上的柚木甲板,將海軍上將系列的航海氣息表露無遺。

42毫米的柚木錶款不僅在顏色上帶來新意,更有兩種經典款式設計可供選擇。小三針款式配備兩枚中央指針,6點鐘位置設有小秒針盤,而3點鐘位置設有日期顯示款式;至於中央秒計計時錶款,日期顯示位於4點30分位置,9點鐘位置設30分鐘計時器、6點鐘位置設小時計時器,小秒針盤則設於3點鐘位置。

CORUM Admiral Legend 42mm

直徑42毫米精鋼錶殻,深藍色橡膠錶圈及柚木錶盤/時分指示,小秒針,日期顯示/CO 395自動上鍊機芯,動力儲存42小時

CORUM Admiral Legend 42mm

直徑42毫米精鋼錶殻,玫瑰金錶圈及棕色柚木錶盤/時分指示,小秒針,中央秒計,計時功能,日期顯示/CO 395自動上鍊機芯,動力儲存42小時

#CORUM

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.