• Derek Wong

來自俄羅斯的幽默:KONSTANTIN CHAYKIN


昨晚剛看過英格蘭在俄羅斯世界盃取得大捷,今天早上我們就欣賞到同樣來自俄羅斯的製錶師Konstantin Chaykin的作品,欣賞一下「俄式的幽默」!

稱之為俄式的幽默,其實是因為近年KONSTANTIN的兩枚作品Clown和Joker均憑著破格且標誌性的設計而大受歡迎!這兩款作品其實是從電影《小丑回魂》以及《蝙蝠俠》中的角色取得靈感,以時分指示盤作為雙眼、6時位置的紅色月相顯示則為舌頭,隨著時間和月相的轉動,小丑會呈現出不同的表情,令人閱時的時候,也不禁會心微笑,充滿喜感!

KONSTANTIN CHAYKIN和ANDERSEN GENÈVE合作推出的Joker Automaton

今年,KONSTANTIN CHAYKIN更和擅長做動偶的ANDERSEN GENÈVE合作,推出了一款18K紅金腕錶Joker Automaton!錶的正面保留了Joker原來的設計,而翻到錶背就可以看到由ANDERSEN GENÈVE製作的動偶,其靈感來自品牌之前的作品 “Montre a Tact Poker”,只要按下8時位置的按鈕,4位主角就會開始玩撲克牌,限量21枚!Konstantin本尊更表示,客戶其實可以訂製一枚屬於專屬的Joker,從物料、顏色及表情,均可自行挑選。雖然價錢會比一般Joker高,但可以擁有一枚令自己時刻戴著都感覺到歡樂的腕錶,相信很多人仍會覺得值得!

Joker Automaton背面可以看到由ANDERSEN GENÈVE製作、正在玩撲克的動偶

#KONSTANTINCHAYKIN

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.