• Derek Wong

來自德國的黑色魅力:BLAKEN


擁有一枚獨一無二的腕錶,是不少錶迷心中希望一圓的夢,這也是近年客製腕錶大行其道的原因!近日,專門提供客製腕錶服務的德國品牌BLAKEN,其高層Alexander特別來到位於中環畢打行的The Lavish Attic,為傳媒介紹作品之餘,也將品牌背後的故事娓娓道來!

BLAKEN的總部位於德國中部的多蒙特,和其他腕錶品牌不一樣的是,他們是極少數專攻客製腕錶的品牌。據Alexander透露,BLAKEN在德文裡就是「將東西變黑」的意思,這也是為什麼BLAKEN的出品,主要都是以黑色的主調示人!像這次我們看到的腕錶,都是以ROLEX的出品再客製而成。除了固定的系列,也可以按客戶的心意,製作專屬於他們的作品。至於BLAKEN將腕錶變為黑色的方法,就是在腕錶上加上DLC塗層,有些作品為了配合整體的造型美感,亦會配上磨砂錶殼及錶帶,營造出獨一無二的質感。

Alexander亦提到,現在有愈來愈多的人留意到客製腕錶這範疇,例如曾經有銀行希望為黑卡客戶製作他們的專屬腕錶,也有王室成員委託品牌製作擁有他們肖像的作品。假如客戶喜歡在腕錶上加上鑽石,BLAKEN也可為客戶辦到。曾經有客戶希望擁有一枚飾有Peppa Pig卡通圖案的腕錶,最後的解決方法,就是以人手將豬仔圖案繪於錶盤之上!


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.