• Derek Wong

MB&F 愛與夢飛翔


今日MB&F創辦人Maximilian Büsser帶同最新傑作Horological Machine N°9「Flow」,到位於中環IFC的三寶鐘錶和傳媒見面!Max笑說自己小時候就很喜歡製作模型飛機,而全新HM N°9的外形,亦好比一架飛機!這次Max從一些運用空氣動力原理設計的50年代的古董汽車,以及他喜歡的瑞士空軍De Havilland Venom轟炸機中吸取設計靈感,整枚作品具有極富流線形的設計。

Max更特別提到這次HM N°9的雙擺輪設計,其實是具有向大師Philippe Dufour致敬之意,因為他就是雙擺輪設計的始祖。擺輪各每日正負差6秒,以互相抵銷,令腕錶的走時更精準!Max指雖然雙擺輪設計會令製作變得複雜,因為他還需要另外加上差動齒輪去抵銷擺輪的走時差,但為了令成品符合他的設計原意,他寧願捨易取難,最終成就出Horological Machine的又一鉅作!

今次HM N°9還有幾點值得留意:首先,時分盤和錶殼作垂直設計,方便佩戴者駕駛時閱時;另外,由於腕錶的錶殼多邊且不規則,需要作多塊式鑲嵌,而為了防水問題,品牌特別製作了專利3D墊圈去解決。全新HM N°9具有兩款鈦金屬版本,各限量推出33枚!

#MBF

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.