• Mark

登月又點少得OMEGA


各位OMEGA FANS可以於今日正式公映的電影:《登月第一人》(First Man)中見到OMEGA的身影!《登月第一人》講述甚具歷史意義的太陽神11號太空飛行任務及其發生前十年間的事,電影從太空人Neil Armstrong的角度敘述首次載人登月任務,並探討人類史上其中一次最危險的太空任務的成就與代價。

而事實上,OMEGA是人類太空探索歷史的一部份。1969年,OMEGA的Speedmaster腕錶參與太陽神11號任務,成為第一枚在月球上被佩戴過的腕錶,其後更被稱為月球錶!而為拹助《登月第一人》拍攝,OMEGA更特別提供真正來自那年代的Speedmaster和其他系列的同期腕錶。在此電影中亮相的腕表型號包括:OMEGA Speedmaster ST 105.003. 、OMEGA Speedmaster ST 105.012. 、OMEGA wristwatch CK 2605及OMEGA Stopwatch。各位可以入場追蹤一下OMEGA的身影啦!

OMEGA Speedmaster ST 105.003. 這款腕錶由Ryan Gosling飾演的Neil Armstrong在太空總署接受訓練時佩戴。在真實歷史中,雙子星號太空人Edward White於1965年6月3日美國太空人首次太空漫步時亦佩戴這款腕錶。

OMEGA wristwatch CK 2605 電影中Ryan Gosling飾演備受全球愛戴的太空英雄Neil Armstrong,他在日常生活中佩戴這款1954年推出的腕錶。

OMEGA Stopwatch 電影中美國太空總署工程師在受訓時用上這款計時碼錶,此款式於1960年代推出。自1932年起成為奧運會大會指定計時的OMEGA一直在運動和精確計時領域中享譽國際,亦因此確立非凡的計時地位。

#OMEGA

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.