• Mark

MB&F Legacy Machine No.2 白金幻紫版


MB & F於2013年相繼推出Legacy Machine No.2 18K玫瑰金與18K白金版,以及18只具有亮眼天空藍錶盤的限量鉑金版。並在2017年推出限量18只的鈦金屬款式。 如今,再度為Legacy Machine No.2增添全新白金幻紫版 !

Legacy Machine No.2白金幻紫版限量12枚,同樣採用原創錶款的白金材質,同時延續Legacy Machine No.2鈦金屬版的最新懸浮平衡擺輪設計。而幻紫錶盤經化學氣相沈積法(CVD)處理,隨著不同角度的反射光線,會呈現從深紫羅蘭色到幾近電鍍離子的紫色調。

置於錶盤高處的是兩枚從製錶史上最罕見的機制之一──雙整時器(dual regulator)上獲得靈感的懸浮平衡擺輪,而這兩個擺輪則同樣罕見地是經過一個差動齒輪,將兩者平均的震頻傳送至一組單一的輪系上,而其他大部分的雙擺輪鐘錶上往往是由兩枚機芯獨立運作的。錶盤下方則是Legacy Machine No.2真正的「心臟」-「行星差動齒輪(planetary differential)」。這枚差動齒輪扮演著三種角色:一、將動力傳遞給兩組整時器。二、從兩組擺輪上分別接收等時頻率。三、將兩組整時器的平均頻率傳送給走時輪系,以便顯示最終的時間資訊。

#MBF

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.