• STEVEN RIVER

製錶要用到物理現象?


ARMIN STROM Resonance (The Lavish Attic Special Edition Unique Piece) 製錶要用到物理現象?

只要你懂何謂物理學上的共振(共鳴)現象(Resonance Phenomenon), 便會明白為何這款錶的設計要有兩個平衡擺輪,並由一個M字蝴蝶型的接合桿彈簧連接起來。平衡擺輪這個機芯的調速器,掌管了機芯運轉的節奏,當腕錶遇上外來影響,便有可能擾亂了平衡擺輪的節奏,直接影響腕錶的走時精準度。多一個平衡擺輪便可以透過產生共振(共鳴)現象,互相調節修正,目的只有一個:讓外來影響的衝擊對機芯的規律速率影響減至最低,以提高機芯的穩定性及精準度。而那個M字蝴蝶型的接合桿彈簧則是用來加強兩個平衡擺輪產生共振(共鳴)現象的新發明,足足花了兩年半來設計研製。 這個獨特的裝置當然不會被埋藏於錶盤下,而是以ARMIN STROM 最具識別性的鏤空錶盤設計展示於9時位置。看見兩個平衡擺輪一唱一和的來回擺轉,感覺很治癒。

藍色夾板設計的特別版本,全球一枚,只限在 The Lavish Attic 發售,售價HK$500,000

The Lavish Attic Pedder Building, 306, 12 Pedder St, Central

#ARMINSTROM

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.