• STEVEN RIVER

【每日有好錶!給你買錶的理由 】Day 115


ARNOLD & SON T36 Gunmetal

賣點:「炮銅」版本,三臂設計陀飛輪, 售價:36,400瑞郎(不含稅)

ARNOLD & SON的陀飛輪精密時計36號,是向John Arnold創製的精密懷錶No.1/36致敬的錶款,亦是品牌識別度最高的錶款之一。這枚稱之為「炮銅」錶殼的版本,為經典添上一份時尚。直徑46毫米經噴砂處理黑灰色DLC塗層精鋼錶殼,配襯開放式鍍銠錶面豐富的立體層次效果,反差之美更是矚目!啟發陀飛輪精密時計36號誕生的No.1/36精密懷錶,除了是首枚採用 “T”形擺輪及大機芯的John Arnold懷錶,Chronometer精密時計一詞亦是因它而誕生。

陀飛輪精密時計36號的開放式錶盤採用經典設計,主要的轉動部件如齒輪、發條鼓、陀飛輪等都各以獨立的橋板固定。13塊以上的三角形多層式橋板大多經鏤空,令機械結構的層次感更為豐富。採用品牌典型的三臂設計的陀飛輪,以經鏤空及鏡面拋光的單邊上夾板固定,是此錶的焦點所在。重量不足一克的陀飛輪框架只由58個零件組成,不論從正面或表背,都可透過基板上的開口欣賞陀飛輪的旋動。至於小秒針亦有同樣的開口,為腕錶更添對稱美感。

腕錶搭載的A&S8600手動上鍊機芯,獲瑞士官方天文台(COSC)認證,並以高級製錶的裝飾藝術來呼應當年John Arnold的製作懷錶的美學,上滿鍊時,飾有鐳射銘刻的雙發條鼓可提供90小時動力儲存。「炮銅」版本陀飛輪精密時計36號是限量錶款,全球僅推出28枚,彌足珍貴。

T36 Gunmetal 直徑46毫米噴砂處理黑灰色DLC塗層精鋼錶殼/時分指示、小秒針、陀飛輛/A&S8600品牌自家製人手上鍊機芯,動力儲存90小時/限量28枚,36,400瑞郎(不含稅)

#ARNOLDSON

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.