© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd. 

  • Mark

【每日有好錶!給你買錶的理由 】Day 131


MB&F Horological Machine N°6 終極版 賣點:限量8枚,「太空船」形狀 售價:待定

MB&F的Horological Machine N°6於2014年面世,設計靈感源自 1970 年至 1980 年代之間的日本電視動畫系列《太空突擊隊》,由火焰隊長駕駛超現實的球型太空飛船。其內載的機芯詮釋太空旅行與科技,從旋轉渦輪機裝置具備曲面散熱片,到飛行陀飛輪的手動掀蓋保護罩。而獨家的戰斧造型則體現在HM6機芯中的兩個地方:單刃斧造型擺陀及雙刃斧造型上層陀飛輪框架之中。

自2014年起,歷經四年銀河旅程後,Horological Machine N°6進化到「超新星」。Horological Machine N°6終極版以精鋼製成,外表就如太空海盜船或未來外星船艦。腕錶的設計與構造重心為由伸縮式防護罩保護著的飛行陀飛輪。飛行陀飛輪蘊藏在藍寶石球型鏡面內,以大面積露出旋轉框架的擺動機制,使視覺更加寬闊,大膽展露這個宇宙中精密運作的過程。

Horological Machine N°6 終極版 49.5 x 52.3 x 20.4 mm精鋼錶殼/小時與分鐘分別顯示於半球面鋁合金面盤,60秒飛行陀飛MB&F與 David Candaux Horlogerie Créative為HM6共同研發的立體鐘錶機芯,動力儲存72小時/限量8枚

#MBF