• Mark

HAMILTON-《星際啟示錄》「The Murph」 跳出大銀幕!


於2014年,科幻大作《星際啟示錄》(Interstellar)於全球院線上線,當中HAMILTON的腕錶在戲裡登場,更是不可或缺的一部分。

電影中,人類存亡懸於一線,來自美國太空總署的團隊踏上星際航行之旅,尋找新的行星。而前美國太空總署機師Cooper參與計劃,不得不離開女兒Murph。離別之際,Cooper將自己的腕錶交給Murph。後來Cooper從第五度空間的「超立方體」內,透過Murph的腕錶秒針以摩斯電碼發出訊息,幫助人類逃離快將毀滅的地球,Murph計算出公式後,大叫「Eureka!」,人類因此得救…而這枚貫通全戲的腕錶更被錶迷戲迷命名為「The Murph」。

如今HAMILTON將這枚腕錶帶到現實,Khaki Field Murph與電影中的腕錶無異,具備42毫米精鋼錶殼、黑色錶盤、米色指針、黑色皮革錶帶…唯一不同之處就是「Eureka」一詞的摩斯電碼以亮漆印於秒針之上,肉眼極難發現,但對《星際啟示錄》迷具有特別意義!值得一提的是,Khaki Field Murph並非限量腕錶,但是首2,555枚則具備限量的特別包裝,是由電影的獲獎美術指導Nathan Crowley合作設計的錶盒,靈感源自片中著名的超立方體。

Khaki Field Murph 42毫米精鋼錶殼/時間指示/H-10自動上鍊機芯,動力儲存80小時/防水100米/HKD 7,750

#HAMILTON

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.