• Mark

F.P.Journe為Tourbillon Souverain寫下最終章


製錶大師Francois-Paul Journe於1999年創立了F.P.Journe,並推出他的首枚陀飛輪腕錶Tourbillon Souverain,這不單是品牌 Souverain 系列的首枚創作,更是當時唯一具備恒定力裝置的陀飛輪腕錶。

後來,Francois-Paul Journe 於 2003年推出新一代的 Tourbillon Souverain,並為其增添獨立定秒系統,確保腕錶精準走時。他更以18k玫瑰金打造機芯,令腕錶更精緻迷人,屬現代製表界的首次。Tourbillon Souverain 在2004年於日內瓦時計大獎中榮獲最高榮譽的「金指針獎」。再之後,F.P.Journe 再為腕錶搭配Régence Circulaire白金錶盤,推出限量20枚的 Tourbillon Régence。

來到2019年,F.P.Journe將會以錶盤用紅寶石打造,限量20枚的Tourbillon Souverain Cœur de Rubis 為Tourbillon Souverain寫下最終章,Tourbillon Souverain 將走入歷史,正式榮休。

TourbillonRégence

#FPJOURNE

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.