• 《時間觀念》編輯部

【SIHH 2019 NOVELTIES】RJ就是與別不同


ROMAIN JEROME正式改名為RJ之後,其與別不同的大膽設計風格依然無變。經常與流行 文化icon聯乘出錶的RJ,過去出過三代「食鬼」錶,Hello Kitty、超級英雄如蝙蝠俠及蜘蛛俠, 都是RJ腕錶的創作靈感,一直深受歡迎。別誤會RJ做的是卡通錶,在設計上及用料上,可是高級 製錶的級數,而且都是機械錶,是大人的玩具。

超級反派經典細節 今年RJ在SIHH發表的兩枚Arraw新作,以小丑及雙面人為設計主體,一向注重細節的RJ將 兩大經典反派的風格細節融入高級鐘錶製作,帶來兩款充滿玩味的腕錶作品。兩款腕錶各限 量100枚,Arraw The Joker腕錶搭載自動上鍊機芯,錶盤以人手繪製,象徵小丑的經典妝容。而 Arraw Two-face則以半露鏤空錶盤設計來表現雙面人強烈對比的性格特徵,兩款Arraw錶殼均 以鈦金屬打造,配備4個標誌性橡膠RJ bumper設計。

Arraw The Joker

直徑45毫米5級鈦金屬錶殼,人手繪製錶盤/時分指示,小秒針,中央計時秒針,

30分鐘計時功能,日期顯示/RJ2042自動上鍊機芯,動力儲存42小時/限量 100枚

Arraw Two-face

直徑45毫米5級鈦金屬錶殼,半露鏤空錶盤/時 分指示,小秒針/

RJ004-M手動上鍊機芯,動力 儲存48小時/限量100枚

不一樣的月球錶 今年RJ亦推出了首款自主機芯,用於Arraw 6919專利月相腕錶之內。SW-280自動上鍊機芯搭載 專利RJ月相裝置:立體月球結構在29.5天的完整周期內旋轉360度。機芯中央的時分顯示兼具指示地球位置的功能。所有設置(時間、月相顯示及日期)皆通過錶冠完成。最為特別是錶圈的設計:以超輕硬質複合材料制成,將高性能丙烯酸玻璃與首次送人類上月球的阿波羅11號太空飛船零部件融為一體。ARRAW 6919腕錶備有3種不同材質:5級鈦金屬、陶瓷與5N18K紅金,各限量100枚。

ARRAW 6919

直徑45毫米5級鈦金屬、陶瓷或5N18K紅金錶殼,高性能丙烯酸玻璃與阿波羅11號太空飛船零部件複合材料錶圈/時分指示,日期顯示, 中央360度精準月相盤/RJ -2180自動上鍊機芯,配備RJ 360度月相裝置,動力儲存38小時/每款材質各限量100枚

#RJ

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.