• 《時間觀念》編輯部

【SIHH 2019 NOVELTIES】LAURENT FERRIER一點都不簡單


一點都不簡單

LAURENT FERRIER

眼前看似簡單的事物,背後其實可能極不簡單。要知道設計簡約是一種風格,要做到簡單 但不凡,背後的理念卻殊不簡單,在日內瓦高級鐘錶大賞中兩度獲獎的LAURENT FERRIER腕錶 就是這麼一回事。今年在SIHH欣賞過這個品牌的新錶後,想為大家介紹的有三款新作。

複雜功能簡約顯示

Galet Traveller Opaline

直徑41毫米18K無鍍銠白金錶殼/時分指示,小秒 針,日期顯示,第二時區 顯示/LF230.02自動上鍊機芯,偏心擺陀,動力儲存72小時,法國貝桑松天文台的天文台認證

看一眼Galet Traveller Opaline腕錶還以為是一枚小三針加日期腕錶,但細心一看在9時位置 的視窗及錶殼側面的兩個按鍵,便知道此錶擁有兩地時功能。值得欣賞的是能吸收光線的乳光白色錶盤,純淨的對比度與淚滴形小時標記及修長的Assegai標槍形指針是絕美的配搭。翻轉腕錶,細看配備偏心擺陀的自動上鍊機芯細節更是賞心樂事,機芯更得到法國貝桑松天文台認證。

Galet Annual Calendar School Piece

直徑40毫米5N紅金、黃金或精鋼錶殼/時分指示,日期指示,小秒針,星期及月份顯示/LF126.01手動上鍊機芯,動力儲存80小時

另一枚簡約顯示複雜年曆功能的錶作Galet Annual Calendar School Piece今年亦推出了一黑一白的版本。月份可以作前後調校,結合在錶殼左側的「快調」按鈕,即可調整星期,非常方便實用。在機芯的設計上,更採用長「刀片」型棘輪,成為獨有的標誌特徵。

Bridge One

22.2×30毫米精鋼錶殼,白色大明火琺瑯錶盤或紋理石板灰色錶盤/時分指示/LF107.01長方形手動上鍊機芯,配備瑞士槓桿擒縱裝置,動力儲存80小時

Bridge One腕錶的靈感源自日內瓦著名的Passerelle de l'Ile橋樑,錶殼的長方弧度線條設計,就像一道在手腕之上的橋,戴上手非常貼服舒適。搭載的全新機芯LF107.01,更是一枚特別為Bridge One設計創造的長方形機芯。配備瑞士槓桿擒縱裝置的手動上鍊機芯可提供80小時 動力儲存。錶橋造型美輪美奐,除了以日內瓦波紋作潤飾,錶橋以釕處理及主錶盤上的環形飾紋外,側面和內角均以人手打磨倒角,螺絲頭亦經拋光處理,提昇整體美感。

#LAURENTFERRIER

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.