• 《時間觀念》編輯部

【SIHH 2019 NOVELTIES】ROGER DUBUIS極速聯盟


男人與超級跑車總有份情意結,喜歡那份狂飆的速度感,不過超跑不易駕馭,還是戴在腕上感受更實際。一向瘋狂富創意的ROGER DUBUIS在今年的錶展期間,便展出了一輛LAMBORGHINI最新推出的SC18 Alston超跑,而且展出糅合林寶堅尼賽車元素的腕錶,一口氣成就三方聯盟:高級製錶師、超級跑車製造商和輪胎之王PIRELLI,叫男人怎招架得住?

只此一枚

Excalibur One-Off

直徑47毫米鈦金屬鉑金及紅色錶殼錶殼/跳 時、分鐘顯示,功能選擇器/

RD106SQ 90度傾斜V字形雙飛行陀飛輪機芯/動力儲存60小時∕/防水50米/限量1枚

全球只此一枚的Excalibur One-Off腕錶是SC18 Alston超跑致敬之作,搭載專為三方聯盟而特地研發的專屬機芯RD106SQ,配備以仿效林寶堅尼超級跑車V形幾何造型引擎的90度角傾置雙飛行陀飛輪,透過傾斜的機芯裝置巧妙營造3D視覺效果。此外,配備的功能選擇器呼應了超級跑車的駕駛模式選擇器,佩戴者可借此選定時計功能的設置(W=腕錶上鍊,S=設定時間),屬全新趣味裝置。錶殼、盤緣與機芯夾板皆採用SMC片狀塑模碳纖維製作,錶身則採用編織碳纖維製成,黑色陶瓷錶圈以及紅色液體陶瓷的分鐘刻度,將賽車元素完美地融合。

傳奇賽車元素

Excalibur Huracán Performante 直徑45毫米鈦金屬錶殼/時、分、秒和日期顯示/RD630 12度傾斜擺輪自動上鍊機芯,

動力儲存60小時/防水50米/限量88枚

來自經典Lamborghini Huracán超級跑車的Excalibur Huracán,也載著Huracán超跑的美 學特色,六角形標誌便是最具傳奇色彩的標誌。搭載與Lamborghini Squadra Corse林寶堅尼 賽車部門的合作而開發的第二款機芯RD630,配備以12度角傾斜設置的擺輪、蜂窩結構裝飾,效仿V10引擎的「引擎室拉杆」設計的機芯上部夾板,散發濃厚賽車本色。

Excalibur Huracán Spider 直徑45毫米鈦金屬錶殼/時、分、秒和日期顯示/RD630 12度傾斜擺輪自動上鍊機芯,

動力儲存60小時/防水50米

#ROGERDUBUIS

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.