• 《時間觀念》編輯部

【SIHH 2019 NOVELTIES】SPEAKE MARIN 繼續大放異彩


從2002年成立至今,英國製錶師Peter Speake-Marin所創立的獨立製錶品牌SPEAKE MARIN愈來愈精彩,所創製的高階複雜腕錶,深受鐘錶收藏家垂青。今年SIHH除了有全球代言 人Pierce Brosnan為品牌親臨站台,其焦點更落在4款新作。

透視鐘樂三問陀飛輪

Minute Repeater Flying Tourbillon Légèreté

直徑46.4毫米藍寶石水晶錶殼/時分指示,動態開合時標,鍾樂三問報時,一分鐘飛行陀飛輪/SMAHH-02手動上鍊機芯,動力儲存72小時/限量1枚,售價待定

Minute Repeater Flying Tourbillon Légèreté透視鐘樂三問飛行陀飛輪腕錶,這是世界首 枚採用100%藍寶石水晶鏡面組裝的鐘樂三問錶!透過藍寶石水晶錶殼,可以從不同角度欣賞飛 行陀飛輪及三問機芯的精細工藝。最特別是當滑動左側的報時掣時,除了開始響樂報時,更會 啟動錶盤的動態機關,XII羅馬時標會打開,當3把錘子報時完畢,XII羅馬時標就會回到初始位 置。在腕錶的修飾細節上亦別出心裁,在錶殼邊緣,兩側和錶背上都刻有反映品牌基因、價值 觀和訣竅的文字。

One & Two Academic Full Moon 直徑38或42毫米紅金錶殼/時分指示,小秒針,月相顯示/SMA03微型擺陀自動上鍊機芯,動力儲存52小時/各限量20枚,售價待定

今年看過不少月相腕錶,卻少有像One & Two Academic Full Moon腕錶一樣將月相顯示 放大並設於閉合錶盤的7:30位置。打正旗號的月相顯示,與及將小秒針盤放在1:30位置的錶盤佈局,打破了製錶規範。重新修復標誌性復古機芯以經常性的手錶系列概念推出,是SPEAKE MARIN開發戰略上重要部份。今年倫敦計時碼錶系列便向20世紀最受歡迎的Valjoux 72機芯致敬,推出London Chronograph Bronze青銅計時碼錶。

London Chronograph Bronze 直徑42毫米青銅錶殼/時分指示,中央秒計,計時功能,小秒針/Valjoux 72手動上鍊計時機芯,動力儲存40小時/藍色或灰色錶盤各限量8枚,售價待定

第4款新作是品牌第一款兩地時間腕錶One & Two Openworked Dual Time。搭載全新自 家製鏤空機芯,集兩地時間顯示及逆跳日期等功能於一身。

One & Two Openworked Dual Time

直徑38或42毫米紅金錶殼/時分指示,逆跳日期指示,小秒針,第二時區指示/SMA02微型擺陀自動上鍊機芯,動力儲存52小時/各限量 20枚,售價待定

#SPEAKEMARIN

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.