• STEVEN RIVER

瑞士快拍 Swatch Group 6大品牌新品


首次由Swatch Group 6大品牌舉辦的Time to Move瑞士之旅已經完滿結束,一連三日的旅程,盡覽OMEGA, BLANCPAIN, BREGUET, JAQUET DROZ, GLASHUTTE ORIGINAL及 HARRY WINSTON新錶。經整理後,精選了多款印象深刻之作,與各位分享一下。

OMEGA Speedmaster Apollo 11 50周年限量鋼錶 --42毫米精鋼錶殻,錶圈以比黃金淡色的18K Moonshine Gold及黑陶瓷打造,錶圈上測速器刻度是另一品牌專利金屬:Ceragold。 --只有11時位置有數字時標,象徵阿波羅11任務。 --9時小盤上的鐳射雕刻圖案,以登月太空人Buzz Aldrin登月一刻為設計靈感。 --錶背以鐳射雕刻人類登月第一步的腳印。 --全新Master Chronometer 3861 同軸機芯,停秒功能,防磁。 --限量6969枚

BREGUET Classique Tourbillon Extra-plat Squelette 5395腕錶 --搭載纖薄的581型機芯,經過鏤空處理,僅厚3毫米,是世界上最纖薄的自動上鍊陀飛輪機芯之一。 --為了盡量減低厚度,同時確保機芯機械結構清晰可見,自動盤設於機芯夾板外緣。 --陀飛輪亦經過重新設計,其鈦金屬框架直接與齒輪系契合,而非底部的小齒輪。 --矽質擒縱輪採用特殊的彎曲結構,藉此節省大量空間。寶璣是唯一將此罕有結構應用於量產作品的製錶品牌。 --陀飛輪框架不到0.29克,4赫茲振頻的高能量發條盒提供長達80小時的超長動力儲存。 --兩種款式,分別以玫瑰金錶殼搭載灰色機芯,及以鉑金錶殼搭載粉紅色機芯。

BLANCPAIN Nageurs de combat特別版五十噚潛水腕錶 --向法國海軍戰鬥潛水員致敬,以紀念雙方合作研發出專用腕錶。 --限量300枚,錶背附有法國海軍潛水員標誌。 --錶面上出現「7」這個數字,是因為純氧會於1.7巴壓力之下會變得帶有毒性,戰鬥潛水員在如此條件下可以到達的最高海底深度為7米,這個數字因此別具意義。 --45毫米直徑的緞面拉絲精鋼錶殼,搭載1315自動上鍊矽游絲機芯,5天動力儲備。 --與1950年代寶珀軍用潛水腕錶原型如出一轍,防水300米。

GLASHUTTE ORIGINAL PanoInverse 限量版腕錶 -- 42毫米鉑金錶殻,偏心藍色清漆帶貼花錶盤,飾面及半鏤空錶盤,以手工鐫刻及經典格拉蘇蒂細節裝飾。

-- 搭載66-08型手動上鍊機芯,動儲41小時。

-- 錶盤設有動力儲存指示

HARRY WINSTON 史詩陀飛輪 Histoire de Tourbillon 10 號腕錶 -- 第一次在史詩陀飛輪設計中使用四個陀飛輪。 --4個陀飛輪完美對稱排列,4個相鄰且獨立的中心,旋轉週期為36秒,3個差動裝置:第一個調校機件連接到左側的兩個陀飛輪,第二個連接到錶殼右側的兩個陀飛輪。第三個較大,位於錶盤中心位置,用於平均左右兩個調校裝置的工作,令走時極致精准。 --53.3毫米寬和 39.1毫米長白金或玫瑰金錶殼(每款限量發行10枚)。 --HW4702手動上鏈機械機芯,四個陀飛輪,零件多達 673 個!

JAQUET DROZ Magic Lotus Automaton腕錶 --配備品牌自家設計和組裝的嶄新機制,可上演超過四分鐘的活動場景。 --錶盤由三部分組成。第一部分是靜止不動的縞瑪瑙時分顯示盤。周圍設有一個新月形固定圓盤,以便將處於不同生命周期階段的蓮花、蘆葦枝及三片懸浮的蓮葉固定在時計上。這些景物皆以大明火琺瑯製作。外側圓盤可整體旋轉,包含兩個活動場景。 --第一個是活動錦鯉,可擺動尾部及上下浮動。第二個是花心的活動裝置:每當蓮花漂移到時分顯示盤或蓮葉下方時,便會展露一顆全新寶石,藍色藍寶石、黃色藍寶石及紅寶石交替呈現。此設計旨在確保在循環交替時,同樣的寶石不會重復出現在同一位置。 --機芯包含500多枚零件,研發耗時超過三年。 --腕錶可根據要求,上演時長超過四分鐘的活動場景,即旋轉八整圈,每圈需時三十秒。8時和9時位置設有動力儲存顯示,透過手工雕刻和上彩的紅金蜻蜓指示此漫長活動場景的進程。 --43毫米紅金或白金錶殻,各限量28枚。

JAQUET DROZ 大秒針SKELET-ONE陶瓷鏤空腕錶 --今年新品以黑色陶瓷打造直徑41.5毫米錶殻,錶盤搭配藍鋼螺絲和白金時標。 --機芯主夾板延伸至錶殼邊緣,而錶殼則同時作為機芯外緣,齒輪系得以完全懸空固定於鏤空錶橋上。 --大秒針盤運用藍寶石水晶玻璃錶鏡,讓機芯細節盡顯眼前。 --搭載 2663 SQ自動上鍊機芯,18K白金擺陀採用鏤空設計,毫不遮蔽機芯細節。

OMEGA Seamaster Aqua Terra Worldtimer腕錶 --直徑43毫米精鋼錶殻。 --錶圈外圍時區城市名稱特別加入Bienne,品牌扎根的城市。 --中圈是24小時日夜顯示。 --中央地球立體圖案以5級鈦金屬打造,以激光燒蝕技術創造"海洋",剩下陸地上不同的色彩,來自激光的化學化應。 --搭載Master Chronometer Calibre 8938機芯

BREGUET Marine Dame 9518玫瑰金或白金鑲鑽腕 --Marine腕錶備有白金或玫瑰金款,錶圈鑲嵌50顆圓形切割鑽石,錶帶扣和錶冠護橋亦鑽嵌鑽石, --,錶盤飾有海潮風格的手工鐫刻珍珠母貝。白金款飾有淡藍色珍珠母貝,而玫瑰金款則飾有乳白色珍珠母貝。 --擺陀鑲嵌同色的手工鐫刻珍珠母貝。

HARRY WINSTON Winston Kaleidoscope高級珠寶腕錶 --以萬花筒為靈感,創作出4款包括金鑽或寶石鑲嵌高級珠寶腕錶。 --高超寶石鑲嵌技藝,色彩鮮明,閃爍耀眼。

OMEGA Seamaster Diver 300M Chronograph Sedna™ Gold潛水錶 --44 mm 18K Sedna™ gold 錶殻,經激光燒蝕處理黑色陶瓷錶圈,質感立體獨特。 --以正向浮雕技術刻劃黑陶瓷錶盤上的著名浪紋。 --首度以黑陶瓷製作計時按鈕。 -- 搭載Master Chronometer Calibre 9901 自動機芯,18K Sedna™ gold擺陀及平衡擺輪橋板。

JAQUET DROZ「SMALTA CLARA COLIBRI」 時分小針盤腕錶 --錶盤上以鏤空珐琅工藝呈現兩隻不同風格的蜂鳥。每款腕錶限量發行八枚。 --搭載品牌尺寸最小的機芯:「迷人的時光之鳥」(Charming Bird)腕錶機芯。 --光線能穿透錶盤,有如教堂玻璃窗的視覺效果。

BLANCPAIN Villeret GMT Date腕錶 --Villeret系列全新GMT型號,將複雜的日期與兩地時間功能,以最簡潔的方式呈現。 --搭載品牌自主研發及生產的5A50自動上鍊矽游絲機芯,4天動力儲備。 --直徑40毫米錶殼,備有18K紅金或精鋼款式,前者搭配蛋白石錶盤,後者搭配白色錶盤。

OMEGA Speedmaster Moonphase 鉑金腕錶系列 --直徑44.25毫米鉑金錶殻,陶瓷錶圈內的測速器刻度是鉑金Liquidmetal, 18K白金鑲鑽或寶石時標。 --月相轉盤同樣以陶瓷結合鉑金Liquidmetal製成。 --搭載Master Chronometer Calibre 9905自動上鍊機芯 --另有綠色錶款。

BLANCPAIN Air Command復刻腕錶 --品牌罕見的空軍腕錶,1950年代初,原作只造了12枚,當時是為了美國空軍而開發的計時腕錶。 --直徑42.5毫米鋼製錶殼。 --復刻版Air Command繼承原型的經典設計,配備棘輪式「倒數」旋轉錶圈,只要在飛行前設定該功能,便可指示出飛機出現燃料儲備不足以回航的準確時間。 --錶圈的時間刻度、錶盤時標和指針均由舊式鐳製風格的Super-LumiNova®製成,重現了計時腕錶原型的橙色色調。 --腕錶在3點鐘位置設有一個30分鐘的計時器,在9點鐘位置則有一個12小時的計數器,圍繞時標環的測速儀刻度能以1000米的單位標示出飛行速度。 --新款Air Command用上了這個時期生産的腕錶上常見的盒式藍寶石水晶錶鏡,亦是品牌首次以同一材質製作錶背底蓋。 --搭載F388B自動機芯,5Hz高振頻,能作十分一秒計時。螺旋槳形擺陀以紅金打造。

GLASHUTTE ORIGINAL Spezialist系列SeaQ及SeaQ Panorama Date潛水錶 --品牌推出全新的第五個系列,潛水錶是該系列首作。 --SeaQ的黑色錶盤上,阿拉伯數字、時標及指針覆以復古色調的「Old Radium」夜光塗層。防水200米。SeaQ Panorama Date的防水性能更高達300米。 --專為潛水運動員打造,防水性能經由多項細節進一步強化,例如旋入式錶冠、SeaQ腕錶上以圓環固定的底板,或SeaQ Panorama Date的中央螺絲固定藍寶石水晶底蓋。 --通過DIN和ISO測試的潛水錶,在防水性、易讀性、抗震性、耐鹽水性及其他許多條件方面,符合最嚴格的德國及國際品質標準。

OMEGA Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition Moonshine™ Gold腕錶 --為慶祝人類登陸月球50周年而推出1014枚的限量復刻版腕錶。 --從1969至1973年間,曾製作過1,014枚18K黃金腕錶 BA 145.022 ,當年這些腕錶都送予28位NASA太空人,另有19枚於1969年送贈予出席由品牌在候斯頓舉行的「向太空人致敬」晚宴賓客,餘下的33-1000號腕錶,則由公眾認購,時至今日,仍然有價有市。 --新品直徑42毫米錶殻採用特別金屬Moonshine™ Gold 打造,紅酒式陶瓷錶圈配以Ceragold™製作的測速計刻度。 --透明錶底蓋外圍錶圈刻劃了"1969-2019"及限量號碼字樣,內飾錶圈以Moonshine™ Gold打造,再以激光燒蝕技術及PVD顏色處理修飾,並刻劃“APOLLO 11 – 50th ANNIVERSARY” and “THE FIRST WATCH WORN ON THE MOON”.標語。


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.