• Syreeta

【BASELWORLD 2019】 HUBLOT 腕上躍馬


對許多錶廠而言,要製作複雜腕錶絕無難度;相反,對珠寶品牌來說,要創作漂亮眩目的珠寶首飾也是手到拿來的事。然而,將華麗和功能完美結合,就絕不是每個品牌都有能力做得到,若能兩者兼得,肯定受錶迷追捧。就以HUBLOT為例,先撇開腕錶功能不說,單是外型已經吸睛,品牌擅長以藍寶石作為腕錶材質,今年便呈上多枚型格與色彩兼備的腕錶,當中最吸引眼球的系列就有:與法拉利車隊合作的90周年腕錶,令女士心醉的「彩虹錶」,還有極黑碳纖陀飛輪等等,貫徹品牌「融合的藝術」的製錶理念。

Big Bang Scuderia Ferrari 90th Anniversary 長跑長有

法拉利跑車是不少男士心目中的dream car,今年車隊迎接90周年誌慶,品牌特別為此推出Big Bang Scuderia Ferrari 90thAnniversary腕錶,展現車隊豐厚的歷史與底蘊,並刻畫不同物料在賽車領域的發展歷程。其中一款透明錶殼腕錶以藍寶石製成,配陶瓷碳纖維物料錶圈和克維拉纖維錶帶,黑色鑲邊、數字時符和時標,無論物料或選色都完全聯想到F1一級方程式賽車就是用上代表車隊顏色的黑色,賦予強烈未來主義風格,非常醒目搶眼,誓必令車迷瘋狂。

Big Bang Scuderia Ferrari 90th Anniversary 直徑45毫米拋光藍寶石錶殼配陶瓷碳纖維錶圈/時、分、小秒、日期顯示,計時碼錶/品牌 自製HUB1241 UNICO自動上鏈導柱輪飛返計時機芯/動力儲存約72小時/限量90枚/售價 $516,400/另備有三款不同型號,各款均限量90枚。

Big Bang One Click Rainbow將彩虹摘下來

Big Bang One Click Rainbow 直徑39毫米18K黃金錶殼/時分秒,日期顯示/HUB1710自動上鍊機芯/

動力儲存50小時/防水100米/售價$619,700

俘擄女人心的彩虹腕錶,錶盤有如波子棋棋盤般絢爛奪目,無論錶殼,錶盤或錶圈等位置都鑲滿473顆彩色寶石:紅寶石、粉紅藍寶石、紫水晶、藍寶石、藍色托帕石、沙弗萊石、黃色藍寶石和橙色藍寶等等,是錶展中最閃爍的腕錶之一。

Classic Fusion Ferrari GT 典雅靈

GT(Gran Turismo)的精髓在於「格調精緻且舒適的高速長途駕駛體驗」,也指限量生產的高性能豪華轎車。今個合作以典雅靈動為創作靈感,腕錶每一處細節均經過精雕細琢,線條別具一格和動感十足。藍寶石水晶全透明錶盤充分展現機芯精密之美,內錶殼好像懸浮在外錶殼中間一般,12時位置的Ferrari法拉利經典的躍馬標誌便夠搶眼奪目!藍寶石水晶周圍飾以紅色螺紋圖案,呼應了賽車的主色,黑色橡膠錶帶,外層由Schedoni真皮包裹,與賽車座椅有著異曲同工之妙,並採用傳統的圓形造型,宛如賽車轉速表,將兩大品牌的精髓完美融合。

Spirit of Big Bang Tourbillon 醉人陀飛輪

Spirit of Big Bang Tourbillon Carbon Blue 直徑42毫米藍色碳纖維錶殼/時、分、陀飛輪裝置、動力儲存顯示/HUB6020手動上鍊機芯/動力儲存約115小時/防水30米/限量100枚/售價$715,000/另備黑色碳纖維錶殼款式

品牌首次採用酒桶形錶殼,並將Spirit of Big Bang系列的靈魂注入腕錶之中,更特別度身訂造全新的陀飛輪機芯HUB6020機芯,鏤空錶盤展現機芯的精密結構,令人心醉。陀飛輪採用移動式框架,每分鐘旋轉一周,通過抵消重力對時計的影響來提升走時精準度。偏心小時和分鐘盤設在3時位置,陀飛輪裝置位於6時位置,而五日動力存儲顯示設在8時位置,可通過大尺寸凹槽表冠手動上鍊。

酒桶形錶殼首次由碳纖維物料製成,配搭黑色或藍色紋理,碳纖維物料錶圈由6顆H形鈦金屬螺絲固定,碳纖維物料錶背搭配藍寶石水晶錶鏡,通透誘人。腕錶採用「One Click」快速更換錶帶系統,方便輕鬆地換錶帶。

#HUBLOT

0 comments