• Syreeta

【BASELWORLD 2019】ORIS為手腕添一點綠


ORIS一向是性價比甚高的品牌,尤其是其成名作Big Crown大錶冠飛行錶,更是極具標誌性。今年這系列慶祝誕生80周年,特別推出紀念版腕錶,更用上大熱的青銅錶殼與深綠色錶盤,絕對值得入手。

Big Crown Pointer Date 80th anniversary Edition 經典80年

品牌在1938年為飛行員推出了一款專用腕錶Big Crown大錶冠飛行錶:具有超大尺寸錶冠,就算戴著手套飛行員依然可以輕易調整時間,以及由中央指針指示日期的Big Crown大錶冠飛行錶,成為製錶設計中最知名的款式之一。

紀念版腕錶選擇以青銅作為錶殼材料,搭配錢幣紋式上框和超大尺寸青銅錶冠和綠色錶盤,皮帶為符合環境永續規範所製造的材質。這不僅是緊隨潮流,也看中它是一種實用的材料,青銅在氧化時會自然地呈現不同的天然色澤,因此每款腕錶都會隨著時間的推移產生獨特的外觀,也令人聯想起品牌在瑞士瓦爾登堡山谷的大本營。

Clean Ocean Limited Edition 保育海洋

Clean Ocean Limited Edition 直徑39.5毫米精鋼錶殼/時分秒日期顯示/自動上鍊機芯/

防水300米/限量2000枚/售價$16,500

另外,品牌推出海洋計畫,保育大堡礁和清潔海洋垃圾。其中與太平洋垃圾篩選組織(Pacific Garbage Screening)合作研發將塑料轉化為可用資源的方法和保育海洋清潔的技術。 Aquis限量版腕錶配有漸變藍錶盤和單向旋轉錶圈,鑲嵌水藍色陶瓷刻度圈,象徵著水的樣貌及重要性,底蓋以再生PET塑料製成,配含藻類成份製成的特殊環保錶盒,全球限量2,000枚。

Great Barrier Reef Limited Edition III 珊瑚拯救隊

Great Barrier Reef Limited Edition III 直徑43.5毫米精鋼錶殼/時,分,小秒針和環狀日期視窗功能/自動上鍊機芯/

防水300米/限量2000枚/售價HK$18,000

與珊瑚復甦基金會合作,為澳洲凱恩斯附近的翡翠島,進行珊瑚復育種植計畫。品牌於去年在島上安裝了第一座珊瑚樹,亦為此計劃推出大堡礁限量錶 III,單向旋轉錶圈內設有漸層藍錶盤並搭載水藍色陶瓷刻度,讓人聯想到珊瑚礁水域的顏色,全球限量2,000隻。

#ORIS

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.