• STEVEN RIVER

【GREUBEL FORSEY】 GMT QUADRUPLE TOURBILLON 四陀飛輪時區王


今次為大家介紹的是將GREUBEL FORSEY第二項發脂:四體陀飛輪,與大型旋轉地球GMT世界時間顯示功能結合的GMT世界時間四體陀飛輪腕錶。Robert Greubel和Stephen Forsey的三大基礎發明:30°雙體陀飛輪(2004年)、四體陀飛輪(2005年)和24秒陀飛輪(2006年),重新詮釋了陀飛輪原理。其中配備球體差動裝置的四體陀飛輪,原理很簡單:調節裝置移動的位置越多,走時就越精確!連接四個單獨的陀飛輪極具挑戰性,為了節省三維空間,他們選擇在獨特的框架系統中,以一對雙陀飛輪構建,兩個系統分別根據30°雙體陀飛輪建模,第一枚框架每分鐘旋轉一圈,以30°角度傾斜,被安裝於第二枚每4分鐘旋轉一圈的豎直框架內。傾斜的內框架以及兩枚框架不同的旋轉速度,能夠抵消腕錶處於不同位置,特別是靜止位置時,地球引力造成的影響。球體差動裝置用於平均兩個獨立擺陀的走時速度,從而改善走時性能,這一系統擁有兩項申請中的專利技術。

GMT QUADRUPLE TOURBILLON 直徑46.5毫米白金錶殼/時分及動力儲存指示,同軸小秒針及第二時區時間指示,「旋轉地球」世界時間顯示/手動上鍊機芯,兩組 30°雙體陀飛輪,72小時動力儲存/限量發行66枚

瞬間看地球 新作搭載的全新手動上鍊機芯由705枚零部件組成,包括三個快速旋轉的發條盒。設於1時和2時之間的偏心時分盤,配備72小時動力儲存顯示。位於4時位置,是同軸小秒針和第二時區顯示盤。位於8時和9時位置之間的是「旋轉地球」,透過赤道周邊的固定24小時晝夜圈,顯示所有經度的當地時間。4枚陀飛輪分為兩隊,分別設於地球的兩側。腕錶底蓋有一個24小時固定刻度配備晝夜顯示功能,標有24個城市三個字母縮寫的顯示盤代表不同時區。顯示盤還以淺色區分夏令時時區和那些不實行夏令時的時區,世界時間一覽無遺。此錶將限量發行66枚,第一批的11枚以白金材質打造,中央錶盤主夾板鐫刻01/11至11/11的獨立編號。

腕錶底蓋有一個24小時固定刻度配備晝夜顯示功能,標有24個城市三個字母縮寫的顯示盤代表不同時區。顯示盤還以淺色區分夏令時時區和那些不實行夏令時的時區。

#GREUBELFORSEY

© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.