• Mark

第八屆ONLY WATCH(1)


兩年一度的錶壇盛事、所得的善款將用於資助針對杜興氏肌肉營養不良症(Duchenne muscular dystrophy)的研究工作的「Only Watch慈善拍賣會」將於今年11月9日在日內瓦舉辦!今屆Only Watch共計有五十個品牌參與,各位錶迷不容錯過!Only Watch上所出現的腕錶全是真真正正「獨一無二」的孤品。

HUBLOT

HUBLOT打造了一枚採用ONLY WATCH主題色彩的Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch以支持這項慈善活動。

Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch的45毫米錶殼以藍寶石水晶打造而成,白金錶圈鑲嵌54顆長方形切割黃晶石,錶殼同時亦雕刻出藝術家Richard Orlinski的標誌性稜角、倒角及琢面元素。腕錶更配上一個設計靈感源於Richard Orlinski著名的「Wild Kong」雕塑的藍寶石禮盒。拍賣得主除了得到這枚「只此一枚」的ONLY WATCH之外,更將獲得與Richard Orlinski見面交流的機會。

Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch

45毫米藍寶石水晶錶殼/時分指示,動力儲存顯示,陀飛輪/HUB6021自動上鍊機芯,動力儲存115小時/ONLY WATCH 孤品

TUDOR

TUDOR為即將舉辦的第八屆ONLY WATCH慈善拍賣會打造了首款以陶瓷打造錶殼的Black Bay系列腕錶:Black Bay Ceramic One。

Black Bay Ceramic One錶徑直徑41毫米,集陶瓷(錶殼)、鈦金屬(錶圈)和精鋼(底蓋)材質於一身,內載TUDOR原廠MT5602自動上鍊機芯。Black Bay Ceramic One的錶面、指針、時標、錶殼、錶帶及機芯擺陀均採用全黑風格,型格十足!

Black Bay Ceramic One 直徑41毫米陶瓷錶殼/時間指示/MT5602自動上鍊機芯,動力儲存70小時/防水200米/ONLY WATCH孤品

LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTON已連續第六次參與ONLY WATCH慈善拍賣。今年品牌就呈獻一枚Escale Spin Time Only Watch支持活動。

Escale Spin Time Only Watch的錶盤從刺青藝術取材。其白金錶盤由腕錶琺瑯工匠Anita Porchst以逾200小時雕琢而成,再結合大明火內填琺瑯及人手彩繪工藝製成,錶盤上亦鑲有白鑽和紅寶石,18K白金指針則化作玫瑰花的花莖。Escale Spin Time Only Watch內載LV79自動上鍊機芯,以旋轉圓柱體創意顯示時間,作為時標的鑽石會隨著時間轉動顯示時間。

Escale Spin Time Only Watch 41毫米鈦金屬及白金鑲鑽錶殼/旋轉圓柱體小時顯示,分鐘指示/LV79自動上鍊機芯,動力儲存42小時/防水30米/配有四款鱷魚皮錶帶:黑色、紅色、綠色及白色/Only Watch孤品

F.P. JOURNE

F.P. JOURNE0為ONLY WATCH帶來一枚錶殼以鉭合金打造而為,特為活動而創製的Astronomic Blue腕錶。

Astronomic Blue搭載以18K玫瑰金打造而成的1619號手動上鍊原型機芯,具備三問報時及陀飛輪兩大高級複雜功能。44毫米錶殼以鉭合金打造而成,錶面具備小時、分鐘、秒鐘 (平均太陽時);第二時區;小時、分鐘(恆星時);日出日落;晝夜顯示;月相及動力儲備顯示功能,錶背則為年曆及時間等式。

Astronomic Blue

44毫米鉭合金錶殼/錶面:小時、分鐘、秒鐘 (平均太陽時),第二時區,小時、分鐘(恆星時),日出日落,晝夜顯示,月相及動力儲備顯示功能,錶背:年曆,時間等式/1619號手動上鍊原型機芯/ONLY WATCH孤品

GIRARD-PERREGAUX

GIRARD-PERREGAUX帶來一枚採用2019 ONLY WATCH主打顏色:藍色和深灰色的Laureato Absolute Chronograph For Only Watch。

Laureato Absolute Chronograph For Only Watch配備44毫米鈦金屬錶殼,具備煙灰色旭日紋錶盤,藍色小時時標、指針和秒針以及同樣顏色的按鈕邊緣,在錶底蓋上還飾有蔚藍色漆面ONLY WATCH標誌。內載GP03300-1058自動上鍊機芯,提供46小時動力儲存。

Laureato Absolute Chronograph For Only Watch

44毫米鈦金屬錶殼/時間指示,日期顯示,計時功能/GP03300-1058自動上鍊機芯,動力儲存46小時/ONLY WATCH孤品

JAQUET DROZ

JAQUET DROZ帶來一枚獨家Grande Seconde Skelet-One Ceramic。腕錶上的鐵軌式刻度(時、分、秒)、三枚金質指針以及手工捲邊錶帶皆經重新演繹,更換為亮麗的紅色,與黑色陶瓷錶殼和小時盤形成鮮明對比,令人想起這一慈善機構總部所在地——摩納哥公國的國徽和國旗配色。

Grande Seconde Skelet-One Ceramic For Only Watch

41.5毫米陶瓷錶殼/時分指示,大秒針/JD2663 SQ自動上鍊機芯,動力儲存68小時/防水30米/ONLY WATCH孤品

PIAGET

PIAGET將於ONLY WATCH中呈獻全球最纖薄自動上鏈機械機芯腕錶之一,而錶盤及錶帶以全新顏色組合,呼應ONLY WATCH的年度主題顏色的Altiplano Ultimate Automatic玫瑰金腕錶。

Altiplano Ultimate Automatic

41毫米玫瑰金錶殼/時分指示/910P自動上鏈機械機芯,動力儲存50小時/ONLY WATCH孤品


© 2015 木石文化版權所有 轉載必究 Copyright @ WoodStone Co., Ltd.